Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

О чем хотел сказать Н.И.Меркушкин помимо подготовки к 70-летию Победы?

IMG_20150304_154434
Продолжение. Юркнув в зал после одобрительных проводов взглядом телохранителей Н.И.Меркушкина, услышал льющийся из колонок на стенах проникновенный голос Николая Ивановича. Обхожу штативы 4-5 видеокамер местных каналов, и боковым зрением пытаюсь понять - где есть свободные места. Зал битком. Охранники Губернатора не слукавили, сказав, что зайдя справа немного мест есть, но что настолько немного...Пробираюсь вглубь зала. Уже прошел бывшего Губернатора и сенатора К.А. Титова сидящего с края от прохода. Выгодная позиция- позволяет потом меньше времени затратить на получение одежды в гардеробе. Взглядом, между голов начальствующего истеблишмента области вижу пробелы - это и есть свободные места, но протискиваться туда - не комильфо. Людям придется вставать - а все большей частью упитанные от хорошей жизни, и этот вырастающий частокол из голов, чтобы пропустить одного человека - мог броситься в глаза Губернатора (между нами, драгоценный читатель - жена адвоката_неудачника Александра Паулова -Оля, наверняка так и сделала бы, к слову). А это хамство, и нарушение всех норм этикета подобных мероприятий и конечно же пресмыкания чиновников перед более крупными чиновниками и политиками. Вобщем беспозвоночные, но высокопоставленные граждане сожрали бы меня возмущением умудрись я так по-пролетарски найти себе место в зале. Метров 25 до конца зала показались мне вечностью. Мест почти нет, Губернатор формулирует задачи чиновникам, а я до сих пор не могу занять позицию в зале, чтобы слышать и видеть Николая Ивановича.
Последний ряд в большой зале Правительства Самарской области. Здесь тоже тесно, но рядом со знакомыми лицами местечко нашлось. Выдохнул, собрался, начал впитывать.
На сцене в президиуме слева направо единственный оставшийся в Самарской области Герой Советского Союза - Чудайкин, отметивший неделю назад свое 90-летие. Рядом с ним спикер Губернской Думы Сазонов, в середине Николай Иванович, рядом Председатель Правительства СО Нефедов, вице-губернатор и вечное протеже Александра Петровича - Овчинников, и командующий самарской частью штаба ПУРВо в новой форме Российской армии.
Число мест на Параде Победы в этом, юбилейном году должно быть на 2000 больше. Главы муниципалитетов, руководители управляющих компаний и все нормальные люди должны приводить территории и инфраструктуру вокруг (дома, учреждения, объекты коммерческой недвижимости) в парадный вид насколько это возможно. Это, по словам Губернатора, не требует больших затрат, но вид уже приобретет другой.
Николай Иванович сделал замечание тем, кто отвечает за отбойник на маршруте Самара-Тольятти-Самара участка федеральной трассы. Точнее за его цвет. Кому-то нужно что-то перекрасить, цвет не выдерживает критики Губернатора.
Из зала понесли записки. Пришлось перечитать название проводимого мероприятия на стене позади первых лиц в президиуме. Ведь такой элемент как записки из зала обычно характерен для встречи с гражданами (или в рамках выборов). Затем дошло - в зале ведь тоже граждане, это на местах, для кого-то они крупные тузы местного значения и шишки. В одной из записок спрашивалось, можно ли как-то пристроить в подготовительные мероприятия волонтерские движения. Губернатор Н.И. Меркушкин согласился с предложением.
Затем микрофон дали человеку которого рядом со мной сидящие идентифицировать не смогли, предположив что говорящий в микрофон и вставший к залу боком, чтобы все его видели, так как к Губернатору он и так был близко - в третьем или четвертом ряду партера - занимается самопиаром.
На часах 15:50, и Губернатор Н.И. Меркушкин плавно переходит к злободневной и актуальной для всех задаче. Объединению Самарских вузов. В этот момент даже оставил попытки выложить фото заседания в "Инстаграмм", и в который раз заметил, что wi-fi здесь не работает принципиально, и связи с сетью оператора (по крайней мере МТС) в этой точке здания Правительства нет.
Снова вчитываюсь в название заседания на экране за спинами Президиума. Все правильно. В вопросе объединения вузов важно не только участие (в борьбе за федеральные деньги), но и победа.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Губернатор был убедителен! В вопросе объединения вузов, напомню в начале недели прошло совещание с руководителями готовящихся к слиянию, и создана рабочая группа из 32 человек - Николай Иванович изобиловал аргументами, фактами и цифрами перед которыми не устоял и не устоит даже Михаил Матвеев (стремящийся раскрутить маховик сопротивления вокруг темы объединения).
В частности, Николай Иванович апеллировал к опыту столицы Татарстана, где в один суперуниверситетский комплекс вошло 7 высших образовательных учреждения, а так же Екатеринбурга, где 2 крупных вуза слились в едином порыве.
Кроме того, Губернатор обозначил перспективы будущего. И перспективы не слишком радужные для всех вузов России не участвующих в борьбе за объединения, и стремящихся держаться особняком.
Перспективы, по словам Н.И.Меркушкина таковы, что порядка 700-800 вузов могут быть сняты с федерального баланса и переданы на финансирование субъектам Российской Федерации. И привел пример аналогичный колледжам.
Продолжение следует... Обед.
Tags: Николай_Меркушкин#Губернартор_Меркушкин#
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments