Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Владимир Евгеньевич вышел в тираж. И дает всем

karikatur-56
Интервью. И не важно -столпам вроде "файнэншл таймс" или "усть-велюйск.ру". Важно содержание и артикуляция крутых мессиджей для власти, и, немного, для остального социума.
Прочитал интервью почетного гражданина Владимира Евгеньевича Аветисяна. Об этом интервью услышал от коллеги 9 марта, которая тоже хочет взять (как и Настя Кнор) у выдающегося деятеля самарской современности. Взять интервью. Кстати из интервью в "другомгороде.ру" следует понимать, что В.Е. Аветисян фигура уже не только самарской, но и всероссийской бизнес-конъюнктуры.
А если вспомнить прошлогоднее интервью журналу "Глянец" - то Владимир Евгеньевич фигура планетарного масштаба. Ведь Ольга Суркова назвала его главой крупнейшей мировой корпорации. Такой крупной, что первая десятка мегаолигархов из "Форбс" нервно отхлебнула из горла 20-летнего вискарика и скрутила трубочку из купюры достоинством в 500евро... Было бы на самом деле прикольно, знай люди из первой сотни "Форбса" такие издания как "Глянец" или "ДругойГород". Или знай их в здании по адресу г. Москва, ул. Старая Площадь, дом 4. Ну там, где находится Администрация Президента РФ. Владимира Евгеньевича знают здесь на уровне первых лиц, но изданий называющих его причиной нервного тика у Била Гейтса - нет.
И после того, как почетный гр. Аветисян дал Насте, редактор одного из самарских журналов задумалась, а надо ли брать ей. "Аветисяна становится много, и надо ли брать сейчас", - сказала она. Переспрашиваю, считает ли она, что Владимир Евгеньевич вышел в тираж и стал доступнее. Вдумчивая девушка ответила "Да".
Это конечно же не означает, что В.Е. Аветисян так и разбежался давать интервью всем подряд с разницей в неделю. Владимир Евгеньевич тончайший стратег, и такие моменты продумывает. Вы отправили ему или Володе Кострюкову вопросы к интервью? Не вопрос, вице-президент "Роснано" даст вам, когда назреет политически важное время и час.
В глубине души всегда уважал (и, пожалуй, восхищался) фигурой В.Е. Аветисяна, чего не скажу о даме бравшей в него интервью для "ДГ".
Недоумевал правда, почему такой могущественный человек не смог навести в Самаре порядок (поднять из руин), особенно когда было для этого все - и карманные мэры, и почти карманные экс-губернаторы. Но из многочисленных интервью ясно понимаешь, что для Аветисяна Самара - это просто бизнес, ничего личного и никаких привязанностей. И он слишком велик, чтобы париться из-за разбитых покрышек на одной из машин сопровождения, а квитанции на оплату коммунальных услуг... Это тоже один из супербизнесов подконтрольных Владимиру Евгеньевичу людей.
Тонкой красной нитью ряда интервью проскальзывает мысль "Бог - это я", и, прости Господи, это действительно так.
Чего стоит фраза в интервью "другомугороду.ру" - "Если Путин меня попросит.."
В самом деле, пути господни неисповедимы...Глядишь и попросит. Так удивлять и поражать как это делает Владимир Евгеньевич, в Самаре и Самарской области может только Николай Иванович.
Tags: Аветисян#Меркушкин#
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments