Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Опасные симптомы деградации самарского ТВ

IMG_20150317_130128-1 (1)
И без того, увы, большей частью -местечкового, унылого и страшненького.
Во вторник в Самарском государственном университете прошел круглый стол "Журналисты на войне".
Студенты журфака провели экскурс в историю Советской, и в последствии Российской военной журналистики. Стоя и минутой молчания почтили память коллег, погибших при исполнении служебных обязанностей.
Вспомнили советского журналиста Владимира Снегирева, писавшего о войне в Афганистане, Михаиле Лицинском, Житаренко и Молчанове - писавших о боевых действиях в период Чеченских кампаний. Об Александре Коце и Александре Сладкове рассказывавших российской аудитории о конфликте российско-грузинском конфликте в Осетии.
В рамках круглого стола о периодах в чеченском плену, впервые в 1994 году, говорил известный самарский и российский журналист Виктор Евгеньевич Петров (1 год бывший моим начальником в период моей работы редактором (2006-07 гг) одного из отделов на портале принадлежащем Правительству Самарской области riasamara.ru). Основная мысль Петрова сводилась к тому, что как только ты берешь в руки оружие на войне - ты перестаешь быть журналистом. Тонкая грань. Особенно в ситуации с Петровым, который в плену был дважды.
Когда будущим и нынешним журналистам в зале предоставили слово для вопросов В.Е.Петрову, особенно обескуражила главный редактор одного их самарских телеканалов.
"Виктор, а вы не жалеете, что поехали на войну? А то у вас все как-то абы, да кабы?", - вероятно долго думала над таким вопросом женщина в очках на фото...
Окажись на месте В.Е. Петрова - я, задал бы встречный вопрос. И предложил бы полуграмотной барышне вытащить свой зад с должности на бюджетном финансировании и съездить в Луганскую или Донецкую область. Одеть каску и бронежилет с надписью PRESS, поработать в кадре, и не задавать тупых/идиотских вопросов.
Tags: СамГУ#Журфак_СамГУ#
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments