Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Попрошайничество как бизнес. Исполняет Стас.





Пр. Ленина/Челюскинцев. 300 метров до символа Самары-ракеты, 200 метров до Октябрьского РОВД, 700 метров до ГУВД Самарской области. Рядом детско-юношеская библиотека, чуть дальше Самарская областная универсальная научная библиотека. Хороший тротуар освобождают от льда, и солнце в помощь кучке из 8 сотрудников муниципальных служб долбящих лед почти аккуратно. Чтобы не разбивать постеленную летом прошлого года плитку.
На профессиональных попрошаек Стаса и его напарницу наткнулся случайно. Вышел из библиотеки и стал искать сигареты. В торговый центр "Мелодия" не хожу принципиально - это безобразие жабного Дамира Салахова, который ссорился на ровном месте с журналистами, которые делали татарина узнаваемым самарским барыгой.
Вынужден пройти мимо ресторана "Черчилль", у администраторши которого почему-то бегают помутневшие отчего-то глазки. Бросается сзади решительно, хотя в куртке я остановился на входе в зал, и подъедь человек вовремя куртку бы я снял. Но с глазами у девушки что-то не то. Это не съехавшие контактные линзы, когда их надо смачивать раствором. Это амфетамин или соли усталость наверно или просто хороший солнечный день.
У гряды киосков (которые не снесут никогда в жизни сколько бы мэров не сменилось) возле магазина одежды которую не выбросили, а продают (сэконд-хэнд) стоят профессиональные попрошайки. Все как надо - майки с фотографией парня по имени Игорь. Молодой человек и девушка-попрошайки призывают прохожих не проходить мимо, и "Пожалуйста, помогите нашему другу Игорю попавшему в ДТП"...
Не останавливаюсь - мне нужны сигареты.
На обратном пути пытаюсь выбрать точку, чтобы снять попрошаек без бликов солнца. Ну в самом деле - нашли же место под солнцем себе ребята.
Продолжение через 20 минут....
Приходится снимать из под козырька аптеки или входа в некий магазин. Молодой человек успевает все - и принять "помощь" от прохожих, и увидеть меня. Пришлось ставить портфель на асфальт, делать несколько кадров. В итоге со Стасом (как выяснилось позже, когда вошел в контакт) мы фотографировали друг друга. Как в том фильме, где советские подводники всплыв на аварийной лодке фотографируют америкосов на эсминце, а те - нас.
Надо как-то снять напряжение, и на весь проспект Ленина в этой части Октябрьского района громко спрашиваю "От кого работаешь, брат?"

Пожали друг другу руки, представились. Стас взял подмышку прозрачный аквариум с деньгами. В этот момент проходившая мимо женщина уже достав 50 рублей и протягивая Стасу в аквариум (который он молниеносно вернул в положение перед собой) поинтересовалась "Сегодня правду говорите? На помощь собираете?"...Тут я с улыбкой отвечаю женщине "Конечно, только сегодня и только вашу помощь Стас отдаст Игорю на операцию"..
Стас просит меня не пугать лохов-прохожих, и объясняет что деньги действительно на благотворительные цели.
Продолжение через 20 минут.
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments