Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Год выборов самарских. Нежно шерстим избирательный супербизнес.


Самарская область и Самара продолжают вставать с колен. Этот процесс очевиден, не всегда однозначен, но идет полным ходом и ускоряется. Кто успеет на этот поезд? Все ли поместятся? Кто будет ехать в СВ, кто в купе, а кто в "общем" вагоне?
В сентябре выборы в Самарскую горДуму. В ее концептуально обновленной версии.
Как известно, новый фэйс (лицо) городского органа законодательного теперь будет выглядеть, на первый взгляд, прилично.
Дума будет состоять из 284-х депутатов райсоветов, избираемых на 2,5 года. И еще 39 депутатов горДумы (ну кто будет собираться в офисе на ул. Куйбышева и под взором А.Фетисова "работать ему руками", т.е. не то, что вы подумали, читатели, а голосовать) которые лишены большей части полномочий и собираются раз в квартала подписать изменения в бюджет. Для подполковника, или сколько там звезд на "бампере" айфона Фетисова - ничего не изменится. Сам же институт городской Думы, одним из архитекторов которого был Сергей Никологорский, ждут серьезнейшие репутационные потери. Собеседники блога "ГиП СВР" отмечают "успехи" Думы уже сейчас. В прошлом году Дума отметила свое 20-летие. И только за последние 2 года посажено 2 депутата думы г.о. Самара.
И это не магия цифр, бесценный читатель - посаженных в тюрьму самарских городских депутатов могло быть и должно быть - гораздо больше. А за снятие неприкосновенности, оставшиеся на свободе дружно проголосуют. Только дай повод.
Кем окажутся на практике те 284 депутата избираемые на 2,5 года - решалами или микро-политиками дворового значения (песчинки которым Фетисов будет когда ему надо вручать благодарственные письма Уважаемый лох! Спасибо, что вы с нами участвуете в таком не простом деле как местечковое законотворчество") - покажет время.
Известно, что новая модель Думы и райсоветов привлекает внимание самых разных слоев населения. Какая шваль только не собирается в райсоветы. Мошенницы и самозванки уже отправляют на избирательный фронт своих приживалок.
К примеру, директор самарской муниципальной школы N35 Наталья Мушкат собралась в горДуму.
На уровне райсовета ли, или засесть в офисе Думы на Куйбышева - покажет время. Деньги у нее есть. Ежемесячно с родителей 357 учеников школы просят 160 рублей на обслуживание системы видеонаблюдения по периметру школы (устанавливается муниципалитетом бесплатно и безвозмездно). В телефонном разговоре на днях с гражданкой Мушкат, уставшей и до 6 апреля находящейся в отпуске, директор 35-й подтвердила, что "протоколы родительских собраний родительского комитета школы подписаны и возражений по цене услуг нет". В беседе она сначала отрицала, что с родителей ежегодно собирают порядка 2000 рублей на обслуживание видеокамер, а потом согласилась с этим. Разложив лишь годовой платеж на ежемесячный. Ведь 160 рублей с родителей одного обучающегося в год выливаются в 1920 рублей. В год Мушкат (родительский комитет школы) таким образом собирает 685 тысяч 44 рублей. Протоколы собраний родительского комитета она, к слову, обещала выслать. Хотя и так уже призналась в поборах на уровне элитных школ Самары.
Tags: Фетисов#Мушкат#
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment