Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

La печатная mafia. Волчья коммуна.


Волжская коммуна - цитадель перекосов власти в вопросах всеобъемлющего и приторного пиара действий вертикали на всех уровнях. От городов и весей, до министерств и вице-губернаторов.
Написать о "Волжской коммуне" хотелось давно. Но после вчерашней публикации о ГТРК-Самара и жаркой реакции ее адептов (Олег Моргунов и Денис Яковлев - да, выходит я о вас, хотя не спорю с Олегом - работа на тв в чем-то каторжная и быть мечтой может для тех, кто не понимает что это такое) настало время черкнуть немного и о ВК. Не хочу никого обидеть - Александра Васильевич Комраков - серьезный профессионал, его замы - крепкие специалисты, и могу конечно ошибаться - но сдается мне Коммуна времен Татьяны Воскобойниковой и покойного Владимира Наганова была живее и интереснее. Нет?
Да, ту Коммуну упрекали в том, что это была "пьяная редакция" - там спилось не одно поколение самарских журналистов. Но то, что происходит сейчас - не выдерживает критики. Ни конструктивной, ни какой бы то ни было. Дело в том, что представители политических партий представленных в регионе нередко сталкиваются с намеком на дачу 5 тысяч рублей за упоминание информповода на страницах газеты
"Да, место есть", - слышали представители нескольких партий (кроме Яблока с Ермоленко, который сам кого хочешь за деньги на Школу гражданских лидеров пригласит), и представителей бизнеса сочувствующего губернской политике и готового ей помогать.
5 тысяч рублей...Это уровень "Гудка Усть-велюйска", но не проправительственного рупора, и одного из старейших изданий Самарской области.
И намек-попрошайничество не редакционных поборов - далеко не самая скверная черта современной "Волжской коммуны". Неопрятный и неухоженный вид журналистов издания - так же становится притчей во языцех. Девушкам пишущим на политические темы и ставившим вопрос о "5 тысячах и место в полосе есть" вменяют в вину (извините за детали) обгрызанные ногти...
Это вот как, коллеги?
И ведь как правильно заметил недавно одни крупный медийный начальник, дословно, - им ведь там хорошие деньги платят...
И все это не говоря уже о том, что прекрасно финансируемая из областного бюджета газета "Волжская коммуна" всегда ставит вопрос о деньгах (правда почти официально и согласно прайс-листу) - когда речь касается информповодов с губернской периферии. Если в газету обращаются главы районов Самарской области, представители малого или среднего бизнеса с просьбой обратить внимание газеты на ту или иную проблему - разбираться в этом сотрудники "ВК" начнут с оглядкой на отдел рекламы, с оглядкой на свои интересы...Разве это нормально? Разве не гнать за "косуху"/джинсу поганой метлой из газеты в эпоху когда за рабочее место нормальные люди держатся? Вот и проникло, увы, засилье жоп и в молодой и когда-то динамичный коллектив "Волжской коммуны". И стала она хуже того, что 15 лет назад считалось болотом Титова. Грустно, друзья, печально и аморально...
Tags: Волжская_коммуна#
Subscribe
promo siverkin июль 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments