Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Лузерство или прорыв? Концепция объединения вузов скатилась до двойки


Лебедь рак и щука - как не сравнить СГАУ, СамГУ и СамГТУ с этой крыловской троицей?
А теперь их как в "Десяти негритятах" Агаты Кристи - осталось двое.
И это двойка всем. И неповоротливым вузам, переживающим за зарплату многочисленных проректоров, бухгалтеров, методистов и прочих прочих родственников и адептов кумовства. Которое по прошествию веков проникло в такую думающую и интеллигентную среду как высшее образование.
И двойка тем, кто был неубедителен и распугивал встревоженную научную элиту со стороны Губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Кому-то успели раздать награды и премии на первой просеке в резиденции Николая Ивановича, кого-то сравнили с самоубийцами.
Но на самом деле ничего суицидального в отказе политеха сливаться в экстазе со СГАУ и СамГУ - нет. ВУЗ и так богатый, у него все хорошо. Богатый ректор Быков. Толпы студентов платников. Что еще нужно то? В политехе в шутку говорят - самоубийством было бы слиться со СГАУ и СамГУ, как велел Николай Иванович. Вот тогда да - реорганизация, сокращение тьмы лишнего персонала-приживалок, конец сытой, размеренной жизни политеха. У которого теперь и "те и те", а не как раньше. Ну вы понимаете.
Агентство НИА Самара сообщило сегодня о следующем:
14 апреля состоялось рабочее совещание под председательством губернатора Самарской области Николая Меркушкина, на котором были рассмотрены решения Ученых советов вузов по объединению ведущих университетов региона.
Главным итогом заседания стало предварительное решение о создании объединенного университета на базе двух вузов региона — Самарского государственного университета имени академика С. П. Королева и Самарского государственного университета.
В ближайшее время от имени рабочей группы по объединению самарских вузов будет направлено обращение в адрес Министерства образования Российской Федерации для принятия соответствующего решения.
Рабочая группа, в которую вошло 32 человека, продолжает свою дальнейшую работу по подготовке «дорожной карты» по объединению ведущих вузов региона. В ее состав входят ректоры, проректоры и заведующие кафедрами вузов, а также члены правительства Самарской области, министры, представители крупных предприятий.
На совещании было отмечено, что со временем к вопросу вхождения СамГТУ можно вернуться. Но его коллективу в ближайшие годы для этого предстоит очень многое сделать.
Кроме того, была поддержана еще одна очень важная инициатива о параллельном слиянии вузов на базе Самарского государственного экономического университета, сообщает пресс-служба облправительства.
Чтобы это значило - со временем к вопросу вхождения СамГТУ можно вернуться? \
Совершенно верно - нагнуть, дожать, и отомстить непокорным сытым мятежникам от местной науки.
Tags: Объединение_самарских_вузов#
Subscribe
promo siverkin июль 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments