
Придворные жо..лизы разумеется, кто же еще? В одно ухо влетают директивы главного начальника области, в другое вылетают. Сидят из года в год на посланиях кивают, хлопают, лица серьезные и озабоченные делают когда начальник приводит примеры вопиющих проблем отдельно взятых граждан к которым оказались слепы власти на местах. Потом стоят еще в фойе довольные общаются (все что говорил Николай Иванович 10 минут назад выветрилось на х.. тут же). Ну и после каждого мало-мальски крупного совещания так. Практически на всех уровнях.
И в то время как новый недошеф-пропаганды Правительства Самарской области и самого Губернатора Н.И. Меркушина раздувается как ё..аный шар от неожиданного карьерного роста (речь об Илюше Чернышёве), в регионе буксуют и уходят в песок яркие и воспринятые на ура
С прошлого года брошенное в недоделках и с дефектами такими что лучше бы оставили в прежнем виде с колеями в оба направления - Московское шоссе в этом году объезжают стороной все автолюбители не забывшие утром позапарке, что в трех местах оно теперь сужается из-за стройки переходов, и как говорится "на х.., на х.. закричали гости...".
По-прежнему лишено конкретики реализуемое со спешно вносимыми на ходу изменениями в первичный сценарий эксцентричного проекта Николая Ивановича - "Объединение самарских вузов в СуперВуз" (выражаюсь аккуратно до последнего как видишь, бесценный читатель). Хотя если вдуматься - в целом проект очень здравый. От такой бы кучи присосок к научной и образовательной сфере могли бы избавиться ведь. У Супервуза был бы уже один ректор, а не три, как сейчас у СамГУ, СГАУ и СамГТУ..И проректоров не по 5 в каждом, а на весь Супервуз - 5. И далее по вертикали внутривузовских пищевых цепочек. Вдумайтесь какая тьма народу? Лаборанты которые числятся на кафедрах, методистки которые теряют зачетки и документацию - и потом гоняющих студентов восстанавливать отчестность...Вобщем огромный такой спрутище. В котором науки, прогресс и эволюция захлебываются. Все вязнет в этом болоте, в этом, извините, говне.
Насколько реализуем теперь "Гагарин-центр"? Что с другими громко заанонсированными проектами?
Тольятти как? Дышит? Технопарки и т.д. - нормалёк?
Да, чуть не забыл - авиакомпания "Эйр Самара" (вроде так звучит, поправьте если ошиб.) так и прожила только на бумажках чиновников закладывающих аж с 2010 года (при Артякове задумано) бюджетные деньги на возвращение Самарской области собственной авиакомпании. Летом 2013 если помните областные власти громко жахнули в рупор по всем ушам что "создание в регионе собственного авиаотряда и авиакомпании задача важная не только с точки зрения статуса Самарской области, но и экономически перспективная". А ведь у нас, вспомните, ведь уже все было свое когда-то. До середины 2000-х в Курумоче и других аэропортах страны можно было видеть наши легко узнаваемые "Ту-шки" с лого авиакомпании "Самара" на борту.
И помимо вузов, дорог, технопарков и "эйр-вселенная" список можно продолжать долго. Только зачем? Равно как и зачем было красиво расписывать прожекты, причем так убедительно что казалось ораторы сами пойдут и будут лично устранять проволочки на пути реализации заявленных планов.
И сдается глядя на кучу сытых трутней при власти, в подчинении под начальником области, у Николая Ивановича слегка опустились руки. Что-то перегорело внутри. Простите, но он реально будто забил на все. Положил с прибором, как говорится. Где тот импульс и когда он вернет Николаю Ивановичу энергию и оптимизм? Ну чтобы область Самарскую дальше с колен поднимать.
Journal information