Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Кто сглазил Меркушкина? В процессе подъема Самарской области с колен что-то решительно пошло не так


Придворные жо..лизы разумеется, кто же еще? В одно ухо влетают директивы главного начальника области, в другое вылетают. Сидят из года в год на посланиях кивают, хлопают, лица серьезные и озабоченные делают когда начальник приводит примеры вопиющих проблем отдельно взятых граждан к которым оказались слепы власти на местах. Потом стоят еще в фойе довольные общаются (все что говорил Николай Иванович 10 минут назад выветрилось на х.. тут же). Ну и после каждого мало-мальски крупного совещания так. Практически на всех уровнях.
И в то время как новый недошеф-пропаганды Правительства Самарской области и самого Губернатора Н.И. Меркушина раздувается как ё..аный шар от неожиданного карьерного роста (речь об Илюше Чернышёве), в регионе буксуют и уходят в песок яркие и воспринятые на ура лохами жителями Самарской области инициативы и планы команды Николая Ивановича.
С прошлого года брошенное в недоделках и с дефектами такими что лучше бы оставили в прежнем виде с колеями в оба направления - Московское шоссе в этом году объезжают стороной все автолюбители не забывшие утром позапарке, что в трех местах оно теперь сужается из-за стройки переходов, и как говорится "на х.., на х.. закричали гости...".
По-прежнему лишено конкретики реализуемое со спешно вносимыми на ходу изменениями в первичный сценарий эксцентричного проекта Николая Ивановича - "Объединение самарских вузов в СуперВуз" (выражаюсь аккуратно до последнего как видишь, бесценный читатель). Хотя если вдуматься - в целом проект очень здравый. От такой бы кучи присосок к научной и образовательной сфере могли бы избавиться ведь. У Супервуза был бы уже один ректор, а не три, как сейчас у СамГУ, СГАУ и СамГТУ..И проректоров не по 5 в каждом, а на весь Супервуз - 5. И далее по вертикали внутривузовских пищевых цепочек. Вдумайтесь какая тьма народу? Лаборанты которые числятся на кафедрах, методистки которые теряют зачетки и документацию - и потом гоняющих студентов восстанавливать отчестность...Вобщем огромный такой спрутище. В котором науки, прогресс и эволюция захлебываются. Все вязнет в этом болоте, в этом, извините, говне.
Насколько реализуем теперь "Гагарин-центр"? Что с другими громко заанонсированными проектами?
Тольятти как? Дышит? Технопарки и т.д. - нормалёк?
Да, чуть не забыл - авиакомпания "Эйр Самара" (вроде так звучит, поправьте если ошиб.) так и прожила только на бумажках чиновников закладывающих аж с 2010 года (при Артякове задумано) бюджетные деньги на возвращение Самарской области собственной авиакомпании. Летом 2013 если помните областные власти громко жахнули в рупор по всем ушам что "создание в регионе собственного авиаотряда и авиакомпании задача важная не только с точки зрения статуса Самарской области, но и экономически перспективная". А ведь у нас, вспомните, ведь уже все было свое когда-то. До середины 2000-х в Курумоче и других аэропортах страны можно было видеть наши легко узнаваемые "Ту-шки" с лого авиакомпании "Самара" на борту.
И помимо вузов, дорог, технопарков и "эйр-вселенная" список можно продолжать долго. Только зачем? Равно как и зачем было красиво расписывать прожекты, причем так убедительно что казалось ораторы сами пойдут и будут лично устранять проволочки на пути реализации заявленных планов.
И сдается глядя на кучу сытых трутней при власти, в подчинении под начальником области, у Николая Ивановича слегка опустились руки. Что-то перегорело внутри. Простите, но он реально будто забил на все. Положил с прибором, как говорится. Где тот импульс и когда он вернет Николаю Ивановичу энергию и оптимизм? Ну чтобы область Самарскую дальше с колен поднимать.
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment