Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Не прёт нам с малой авиацией


И тем кто с ней соприкасается как либо. Разбившийся Як-52 с главным конструктором ОАО "Авиаагрегат" 43-летним Михаилом Козловым на борту лишнее тому подтверждение.
Что такое Як-52? Чуть не сказал - старое ведро, но погуглил и понял, что для спортивно-тренировочного самолёта эта техника достаточно свежа. Самолет производился в базовой модификации с 1979 до 1995 года. Из уцелевшего авиапарка ДОСААФов, те самолеты, что не растащили и что не сгнили под открытым небом в 90-е, оставшееся наследие советского малого авиапрома бережется и обслуживается.
А сколько техники попроще 52-го пылится в хозпостройках у обеспеченных и некогда увлеченных мечтой о крыльях жителей Самарской области? Сам видел 3-4 единицы, 1 из которых был вертолет МИ-8. И все это проблематично эксплуатировать даже при наличии желания. В России по-прежнему нет четкого законодательного регламента малой авиации.
Вспомните сколько в Самаре затевалось производств самолетов для малой авиации? Один экс-мэр Виктор Тархов чего стоит, с его предприятием по производству такой техники, впоследствии передавший это дело дочери Людмиле.
Одной из причин вялого развития производства Тархов в середине 2000-х называл отсутствие в России закона о малой авиации. То есть да, ты мог купить у семьи Тарховых самолет, но что с ним дальше делать?
Вертолеты в частных руках в Самарской области всегда попадали в эпицентр скандалов. То будучи гендиректором "Самаратрансгаза" Геннадий Звягин устраивал охоту со стрельбой на кабанов с борта вертолета, то экс-спикер тольяттинской горДумы Алексей Зверев.
Когда-то Космос покоряли кораблями построенными в Куйбышеве, ТУ-154 обеспечивавший львиную долю авиаперевозок огромной империи СССР строили, а теперь, извините, на ровном месте падаем.
Tags: Авиация#Самара#
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments