Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Не поделили кеды. Продолжение амазонской саги о нравах самарского малого бизнеса.


Как бы сказал Николай Иванович - это типично по-самарски. Так и конфликт в который вылилось сотрудничество двух предпринимательниц Елены Ватутиной и Екатерины Чернышевой (на фото) закончилось самарской классикой (и хорошо что только ею): женским мордобоем, криками и преследованием одной другой по ул. Ленинградской (на глазах у туристов, гостей Самары - надо же как-то устойчивое реноме поддерживать).
Спор хозяйствующих субъектов возник из-за следующего. С марта этого года Е.Чернышева по сути на правах субарендатора согласно договоренности с Е.Ватутиной (арендатор и собственник некоего торгового бизнеса в арендованном магазине по адресу ул. Ленинградская, 57) занимала 1/2 объекта площадью 50 м. Е.Чернышева разместила здесь корнер итальянской марки ZuElement's, с необходимым обеспечением магазина фирменным торговым оборудованием и светом.
Дамы договорились об условиях оплаты и прочем забыв при этом формализовать такую совместную деятельность. Чернышева завезла в магазин Ватутиной итальянского шмотья (на момент когда у Екатерины был доступ к магазину товарных остатков было на ~ 500 тысяч рублей.). Пару месяцев продажи товара Чернышевой едва покрывали условия субаренды. И не обернись все мордобоем, блокированием доступа Чернышевой в магазин и по сути захват ее имущества, Е. Ватутина продолжала бы торговать товаром новой компаньонши, взимать с нее арендную плату, % от продаж...Благотворительная организация выходила из бизнеса Чернышевой.
Чуть позже: причина помутнения рассудка (ну слетела с катушек женщина наглухо) Ватутиной в момент нападения на Чернышеву лежит в перспективе ее собственного бизнеса.
Ватутина гордится и бьет себя пяткой в грудь, ибо считает себя человеком "открывшим самарцам окно в мир кед Конверс (Converse)".
А Чернышева тем временем, открывает второй магазин ZuElement's/Convers. Причем к мысли о расширении бизнеса Екатерина пришла в период 4-месячного альянса с Ватутиной. "Конвёрсы" разлетаются как горячие пирожки, рынок очень емкий. Ну кто, согласитесь, поедет к "черту на рога" (из обитателей всего что далее ул. Советской армии) на другой конец города, пусть там и очень красивая улица Ленинградская? Правильно. Для этого Чернышева сделала итальянскую одежду и легендарные кеды ближе к народу. А именно в пролетарских торговых центрах "Аврора", а теперь и "Коспоморт".
Tags: Convers_Самара#
Subscribe
promo siverkin july 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments