Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Categories:

Жанна Д'Арк нашего времени. Анна Бондарева была слишком хороша для журфака, Самары и для этого мира.


Другая, не такая как все, и уникальная в чем-то. Педагоги журфака, его глава Симатова, в один голос говорили "хорошая, добрая, открытая". Лобойко, с поста в блоге которого началось мое погружение в эту чудовищную и трагическую историю гибели юной коллеги (живи дальше стала бы классным журналистом - почитайте http://ask.fm/BrukBond и поймете насколько человек умел общаться в свои 18 лет. Взрослые профессионалы не всегда способны на это) у себя написал "Аня была открытым и светлым человечком". Я в такие вещи сразу верю мало, даже когда это говорят коллеги-профессионалы. Но когда один коллега сбросил ссылку на Анину страницу Вконтакте и аск.эфэме - сам убедился в этом, хотя думал, что таких взвешенных и аккуратных и порядочных девушек сегодня на просторах соцсетей и в жизни не существует. В жизни, увы, теперь и правда нет.
Аня не успела сказать свое слово в журналистике. И как бы это не было грустно, стала звездой по-смертно. Поэтому поводу опять же Вконтакте вылилось много яда пользователей, плещущих комплексами и дерьмом на тему объема в новостных лентах материалов о гибели Ани. В чем-то это диагноз общества потребления, в котором много ни на что не способных ничтожеств. Хотя нет. Способных. Мыслить шаблонно как мыши, завидовать и исходить дерьмом. Завидовать красоте, и ненавидеть если красивая еще и была из состоятельной семьи. Тогда совсем плохо. Тогда изойдутся гноем.
Не читал всего, что лилось там все эти дни. Но когда увидел сегодняшние комментарии под текстами в контактовском "Самара-лайфе" думал как привести их в чувства, поскольку там одна нечисть хрюкнет гадость, другие вторят. Поэтому мое обращение к ним было кратким. Иного языка интернет-пипл, увы, не понимает.

Так вот к удивлению Лобойко (Из-за него кстати Аню называют "депутаткой", поскольку она вместе с отчимом пошла регистрироваться в кандидаты по Ленинскому району. Но то же Лобойко объяснит вам, что никаких амбиций такого рожа у Ани не было близко. Просто там недобор был по линии самовыдвиженцев) она не рвалась на телевидение, хотела работать на радио.
У светлого человечка было все в порядке с самооценкой. А на телевидение как правило рвутся те, у кого с внешностью (по внутренним ощущениям) не все окей. И те, кто считают что ТВ - это пластический хирург и рог изобилия.
Такие как Аня Бондарева в итоге могут стать кем угодно. Благо помимо ума, внешности, возможностей родителей и коммуникаторских способностей у нее были отличные гены. Дед -нейрохирург, к примеру. И не позавидуешь Ане, живущей с такими исходными данными в мире полном зависти, лицемерия и мутантов.
Ни намека, ни мимики, ни жеста глупого или распутного характера среди фотомассива на странице Ани вконтакте. Через каждые 10 фото - мэмы с цитатами Есенина, поэзия других авторов.
Аня Бондарева осознанно хотела стать журналистом (я не понял, зачем с блестящим образованием, что дают в 11-й элитной гимназии Ане было 2 года посещать подготовительные курсы при СамГУ) и судя по всему любила людей (это как мы с вами пониманием противопоказание к жизни на этом свете). Была открытой и доверчивой, хотя и признавала это своими недостатками над которыми хотела поработать. Веселой и со здоровым чувством юмора.
Валентина Н. Симатова (глава журфака СамГУ) говорит тихо (а это нонсенс), подбирая слова и грустью в голосе. Сочувствует родителям, и после санатория обещает навестить Анину бабушку (в прошлом директора Загородного парка). Была удивлена, что Аня хотела перевестись в Москву (это видно из переписки на аск.фм), но не рвалась делать это оставляя на то, как будет. А на вопросы тех кто спрашивал куда поступать, советовала бежать из Самары если есть возможность. Глядишь была бы жива переведись на учебу в Москву, предположил я. Валентина Николаевна стала еще грустнее, хотя журфак СамГУ прекрасен (у Ани в аск.фм социологический факультет в шутку обозначен смайликом "какашки" в сообщении где она описывает где она учится).
Вчера во второй половине дня по телефону узнал, что некие мутанты Вконтакте устроили сбор денег на похороны Анны Бондаревой. Что среди людей есть скоты и те, в ком нет ничего святого Аня Бондарева узнать не успела. Педагоги в один голос говорят она была маленькой. Вчера же ее предали земле.
Subscribe
promo siverkin июль 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments