Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Ощущаете зачем Губернатору такой штат управления информации и пресс-служба?



И это при том, что половина из них официально трудоустроена помимо Правительства СО на телеканале Губерния. "Ну Вадим Сердюк хотя бы раз в неделю там появляется в кадре, а что там делают Чернышев, Фетисова и другие я хз", - пояснил недавно один деятель самарского ТВ, объясняя мне, что фиктивное трудоустройство сотрудников управления информации и аналатики Правительства носит массовый характер. А не только как в случае с Артемом (фамилию забываю, на М., зимой писал об этом), что числится инженером-лаборантом на одной из кафедр СамГУ.
Вобщем любой журналист вам скажет, что вопросы заданные "телезрителем Андреем" и присланные по интернету пишут сотрудники пресс-службы. Причем самые низовые. Сначала такая задача отписывается одному, потом Сердюк сольет это Артему М., а тот же хитровы...й - спустит кому пониже "инженера". Это стандартная процедура любого подобного эфира. Ну чтобы не допустить вопросов класса "михаил матвеев: а по-мордовски как?", особенно когда телефонный звонок выводится в студию.
Однажды ощутил прелесть подготовки такого телеэфира работая на одного из кандидатов в Губернатора. Чувствуешь себя скульптором, ведь лепишь божка когда за стеклом студии с еще несколькими коллегами фильтруешь тьму записок которые приходят от девушек записывающих их по телефону от телезрителей.
Раскладываем по трем разным стопка. "В эфир", "На х..", "Скажите, ааа..." (нейтральные, и средние по-ебанутости вопросы которыми ведущая может ротировать "порожняк" кандидата дабы зритель не переключался).
Спросите чем занимаются все эти люди (взвод пресс-службы одного Губернатора) в свободное таких эфиров время? Ну как же - мониторингом и аналитикой областных СМИ. Это чтение газет издаваемых в Самарской области. Причем районные газеты можно не читать. Там критики власти не может быть априори - все издания дотационные из бюджета области и никто не хрюкнет в адрес Николая Ивановича при всем развитии АПК района.
Какого тогда спросите они делают еще? "Текущие задачи". То есть любое обращение на имя Губернатора, любая входящая писулька (документ от граждан), где как-то фигурирует имя или должность Николая Ивановича. Любая такая штука, что плюхается в ящик на первом этаже с торца здания Правительства "тщательно" обрабатывается. Вобщем работы у ребят много. Работа кипит.
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment