Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

День Физкультурника. Политики, спортсмены и болельщики оказались вне официоза.


Прошедший в субботу 8 августа традиционный День физкультурника на этот раз вырос в масштабах, представив на набережной еще больше площадок-стендов различных видов спорта.
Традиционно праздник посетили высокопоставленные жители города. Спикеры областной и городской Дум Виктор Сазонов и Александра Фетисов практически смешались с горожанами, внимательно знакомясь с каждой спортивной площадкой на набережной утром в прошлую субботу. Собственно набережная представляла собой в ту минуту масштабную экспозицию под открытым небом всех наиболее популярных сегодня видов спорта.
Надо отдать должное главам парламентов - у каждого из них заслуживающая внимания спортивная молодость и достижения. Виктор Федорович известен своей страстью к баскетболу, а Александра Борисович помимо футбола в юности и отрочестве серьезно занимался боксом, а затем каратэ.
Собственно Фетисов в ходе праздничных мероприятий на набережной сам стал участником турнира "Лето с футбольным мячом" будучи капитаном сборной ветеранов "Крыльев Советов" и представителей аппарата мэрии Самары. Для чего переоблачался в бутсы, футбольную форму и разминался перед началом товарищеского матча с другими футболистами.


От футбола до армрестлинга...

Ринг для бокса и места для судейского состава заняли одну из самых крупных площадок на набережной. Здесь, среди многочисленных желающих посмотреть бой, из числа знаменитостей можно было встретить легенду самарского бокса - первого вице-президента "Федерации бокса Самарской области" 5-кратного чемпиона СССР и 3-кратного чемпиона Европы Василия Александровича Шишова.
Здесь выяснилось, что председатель Думы городского округа Александр Фетисов - кандидат в мастера спорта по боксу. Обращаясь в микрофон к боксерам и собравшимся на площадке у ринга гостям Дня физкультурника, Фетисов говоря слова напутствия перед боем подчеркнул, что в юности настолько был поглощен боксом, что был в полушаге от мастера спорта.


Зрелищно и гармонично выглядело все, что происходило на площадке восточных единоборств. Спортсмены фотографируются с председателями областного и городского заксобраний, а Александр Фетисов чуть позже во время разминки перед товарищеским матчем рассказал мне о своем многолетнем увлечении каратэ, даже переросшем одно время в источник заработка. В карьере Александра Борисовича был и такой период как тренерская деятельность, когда Фетисов обучал каратэ своих товарищей по воинской службе. Объем тренировок был таков, что по итогам месяца заработок Фетисова как инструктора по каратэ (сэнсэя) составлял 1600 рублей (при средней з/п советских инженеров в 140 руб, и стоимости новых и безумно дефицитных автомобилей "Жигули" в 5500-6000).


Несмотря на красоту и статус фехтования как спорта, площадка федерации занимала крохотный участок одной из дорожек аллеи набережной. Поэтому когда здесь остановились Сазонов и Фетисов, и фехтовальщиков попросили устроить поединок - здесь мгновенно стало очень тесно.




Внимание многих привлекала площадка армспорта, где за тремя столами ежеминутно начинались новые схватки рестлеров.
Пока делал фото, услышал от одного из профессиональных спортсменов негодование по поводу подготовки других участников состязаний. Он же пояснил мне, что в Самарской области даже есть региональная федерация армрестлинга, штаб-квартира которой находится в Сызрани. Хотя как правило центральное руководство большинства областных спортивных федераций и их функциональный костяк находятся в Самаре.




В одном из шатров можно было обнаружить запасы властной атрибутики и государственный символов.
Но следует отметить, что День физкультурника несмотря на присутствие на набережной немалого количества высокопоставленных чиновников и политиков был лишен политического пафоса и официоза. Думские спикеры были открыты рукопожатиям, общению и фотографированию с желающими сделать это. У горожан такая открытость Виктора Федоровича и Александра Борисовича вызывала эмоциональный подъем и улыбки.


Игроки сборной ветеранов "Крыльев Советов" и департамента спорта Самары разминаются перед матчем. В центре капитан сборной - спикер Думы г.о. Самара Александр Фетисов.




Несмотря на праздничный статус и товарищеский формат встречи футболистов на поле, игра получилась динамичная и эмоциональная.


И завершился товарищеский матч со счетом 2:2. Причем команде юниоров удалось вывести счет в ничью в последние минуты встречи.
В День физкультурника капитан сборной ветеранов "Крыльев" и чиновников мэрии Александр Фетисов впервые вышел на футбольное поле в этом году. "С октября не играл в футбол", - признался во время разминки перед матчем Александр Борисович.
Tags: Фетисов#Дума#Самара#
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments