Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Судный день.13/09. Как и где голосовали первые лица губернии?


Сенатор Д.И. Азаров голосовал первым в 10:00.

Спикер Думы г.о. Самара А.Б. Фетисов закрыл сессию vip-голосующих в 14:00.


Появление самарского политистеблишмента на избирательных участках вчера в день выборов 13 сентября в случае с каждым vip-избирателем было лишено официозного пафоса. День выборов, День города, отличная солнечная погода - казалось все благоволило снять напряжение воцарившееся в определенных кругах Самары и области за прошедшее неоднозначное в плане погоды лето.
Первым из региональной политэлиты волеизъявил сенатор, член Совета Федерации РФ от Самарской области Дмитрий Игоревич Азаров.
Школа №132 на пересечении ул. Клинической и Коммунистической как родная школа сенатора запомнилась горожанам еще по избирательной кампании 2010 года. Когда Азаров баллотировался на пост мэра Самары.

132-я школа - это не только оптимистичная вывеска на фото, высокопоставленные выпускники, и отличный ремонт. В фойе школы - собрание кубков за победы в спортивных состязаниях. И многочисленные стенды о легендарном генерале-танкисте Губанове.

До появления сенатора Азарова на избирательном участке, и на протяжении всего дня в 132-й все было как-то особенно празднично и позитивно. Это был разительный контраст на фоне того где голосовал я. При том, что здания наших с Дмитрием Игоревичем школ идентичны и типовые, в моем альма-матере шк. N 102 все пребывали в каком-то напряжении и растерянности. Из окон актового зала лилась "Песня афериста/мошенника" Остапа Бендера в исполнении А.А.Миронова. "Белеет мой парус такой одинокий", - как интересно подумал я. Куда только смотрит "Единая Россия"? Что в окнах вместо стекол фанера, школа в плане ремонта и разрухи инфраструктуры убитая - на ул. академика Аминева никому нет дела. Хотя по объему привлеченных от родителей средств 102-я всегда могла и конкурировала с именитыми самарскими учебными заведениями. По крайней мере всегда хотела тягаться и одно время делала это успешно. Бессмертная несменяемая директор Любовь Петровна Христова когда вчера думал поздороваться и заглянул к ней в кабинет - сидела под портретами В.В.Путина и Д.А.Медведева с флагами по бокам и глядя в окно спрашивала у кого-то по телефону могут ли они отметить человека как проголосовавшего, и точно ли он приедет. Рядом склонилась одна из рабынь учительниц, что-то готовая взять "на карандаш". В приемной Христовой секретарь что-то напряженно записывала в журнал. Постоял посмотрел и послушал Лав Петровну на фоне портретов, флагов до потолка, камин, кресло, и подручную - размах правящих Виндзоров, но все что за пределами кабинета грустно, убого и печально. Мятые избирательные кабинки - странный материал натянутый на хлипкий каркас из стальных прутьев. Растерянные избиратели, обсуждающие на выходе из 102-й один вопрос - "Кто все эти кандидаты?" Женщины растерянно констатировали что могли не отрываться от процесса консервации огурцов, время потратили впустую.
Tags: Райсоветы#Выборы2015#Самара#
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments