Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

4+1=7. Простая математика службы "Эвакуация". Или как Русляков убрал карман для инвалидов на Мск ш.


Сообщает Михаил Русляков. Редактор отдела спорта независимого интернет-издания "НоваяРедакция.рф"
4+1=7. Простая математика муниципальной службы Эвакуации. Что же из себя представляет парковочный карман вдоль Московского шоссе в 100 метрах от здания по улице Дачная,2?
Что это, места транспорта для людей с ограниченными возможностями или место наживы "воришек" в законе?
Девушка, которая в целях собственной безопасности пожелала остаться инкогнито, поведала что на штрафстоянке по адресу Мечникова, 52 действует схема обмана граждан и попутных убытков бюджета. Мало того, что незаконно эвакуируются машины с сомнительной парковки, так еще и обогащаются эвакуаторщики и сотрудники ДПС, а не бюджет в такое трудное для отечественной экономики время.
За несколько дней сотни самарцев оказались незаконно лишены своих ТС и оштрафованы (или передали налом на руки) средь бела дня. Незаконно, потому что сама парковка не соответствует ГОСТам и СНИПам которые действуют на территории РФ. Во-первых парковочные места для инвалидов согласно документу: "СП 35-105-2002. Реконструкция городской застройки с учетом доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения" пункт 5.17 гласит: "Стоянки с местами для автомобилей инвалидов должны располагаться на расстоянии не более 50 м от общественных зданий, сооружений, жилых домов, в которых проживают инвалиды, а также от входов на территории предприятий, использующих труд инвалидов" или же рядом со входом в любое учреждение имеющим пологий въезд. Добавим к этому подтверждение в Строительных нормах и правилах, в которых приводится расчет, какое количество мест должно отводиться под места инвалидов в зависимости от площади парковки. И сразу же видим, что даже для маленьких парковок должно быть не менее одного такого места.
Более того, каждое из парковочных мест должно быть обозначено приведенными знаками и разметкой. Речь идет о разметке 1.24.3, дублирующей табличку «Инвалиды» на парковочное место.
Таким образом, мы пришли к выводу: если разметка, делящая парковку на парковочные места, нанесена, и под вашим автомобилем нет разметки «Инвалид», то никаких претензий к вам быть не может. Если же разметка не насена вовсе, то Ширина парковочного места для инвалидов должна быть больше, чем у обычного автомобиля, например, чтобы человек мог пересесть из автомобиля в инвалидную коляску. Отсюда норматив на минимальную ширину – 3,6 метра
Таким образом, приехали на стоянку, отложили от знака примерную ширину вашего автомобиля, и можете смело вставать за пределами парковочного места для инвалидов. Для обозначения границ стояночных мест на площадках, используется горизонтальная дорожная разметка 1.1., для выделения места парковки инвалидов дорожная разметка 1.24.3.
Сам Михаил Русляков прежде чем разобраться в этом не простом для граждан замесе, стал обладателем протокола со штрафом в 5 тысяч рублей (который на днях был отменен). Его "Форд Мондео" уже отправлялся на Мечникова, 42, когда редактор отдела спорта "НовойРедакции.рф" возвращался к погруженному на эвакуатор автомобилю из магазина "М-Видео" расположенному здесь.
Обратите внимание на фото, и то, как "читается" знак P.
А вот скриншоты переписки Руслякова с девушкой, которой сотрудники ДПС и службы "Эвакуация" предлагали минимизировать механизм затрат на штраф и получение машины со штрафстоянки на Мечникова, 42. Официально убытки девушки составили бы 7 тысяч рублей. 5 за парковку на местах для инвалидов. 2 тысячи - забрать машину со штрафстоянки. Но ей как и многим (на дурачка) предлагался альтернативный вариант - 4 тысячи на руки дэпсам и эвакуаторщикам, и протокол на 1 тысячу рублей (хоть за ремень безопасности - гаерам по ним план нужен).


Благодаря скрупулезности и порядочности Руслякова как гражданина и журналиста, карман на Московском шоссе сегодня скорректирован по закону. И содержит 2-3 места для инвалидов с соответствующей разметкой и т.д.
P.S. Все граждане пострадавшие от действия сотрудников ДПС и муниципальной службы "Эвакуация" в дни, когда их вероломно обворовывали и грабили могут обратиться в Управление собственной безопасности ГУВД Самарской области по адресу Самара, ул. Никитинская, 73.
Tags: Эвакуация_в_Самаре#Мафия#
Subscribe
promo siverkin июль 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments