Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

5 лет без Нюши, Анечки, Анюты.


Всегда думал что буду знать ее до глубокой старости. И с Ани Перовой научился представлять девушек/молодых женщин бабушками. И понимать кто будет бухтеть на лавке у подъезда, а кто гонять с внуками по концертам хороших музыкантов.
Эта трагедия случилась ранним утром 21 сентября 2010 года. Накануне вечером понедельника на двух машинах поехали в другой город на дачу. Ей всегда удавалось уболтать нас нечто. А тут и повод придумала - обмыть ее кандидатскую. Понедельник был очень холодный, и перед тем как сесть в машину я выпил в кабинете начальника штаба (шла избирательная кампания). Думал коньяк, оказалось коньяк+водка. Кто-то заботливо долил Фаленкову и укрепил содержимое бутылки.
В машину к Ане сел для профилактической беседы, и как сейчас помню убедительно попросил обойтись без "пьяных покатушек", дабы не засерать вечер инцидентами и нервозом. Аня ничего не пообещала. И зря.
Годом раньше Перова внезапно затеяла разговор о тотальной смертности ее одноклассников. Ребята все жили в ХМАО, были из состоятельных семей, но почему-то погибали. Кто от несчастных случаев, кто от алкоголя и наркотиков. Что в принципе одно и то же. Тогда же она задумчиво спросила "Лешенька, а ты будешь плакать если я умру?"...
Зима-весна 2010 года в ее жизни были разрушительными. И веяло чем-то нехорошим. Скорректировать, подстраховать и уберечь все меньше представлялось возможным. И признаться, что может произойти самое плохое - редко, но думал. Не думал только, что мы в этот момент окажемся близко. Думал позвонит кто-то и сообщит плохую весть. Нет.
Некоторые люди в те тяжелые, скорбные дни с упреком говорили "У Сиверкина чуйка что ли, почему его не было в машине?" Как обвинение звучало то, поскольку уснул я за столом, и как ребята выехали за пределы дачи не видел.
Мусорок (полицейским назвать следователя Андрея из городского управления УВД не повернется язык) же напротив предполагал, что сланцы на заднем сидении - мои. Но при тех повреждениях, которые получил автомобиль при крушении - сидящий сзади пассажир превратился бы в жуткую и неживую биомассу. Пристегивались мы тогда редко, и заднее сидение+багажный отсек большого автомобиля каких либо шансов для пассажира не оставляли. Но Андрею версия что я был в машине, но вот как-то без царапины - нравилась. Недолго.
Вобщем 5 лет назад наш коллектив понес невосполнимую потерю в лице Анны Сергеевны Перовой. Выпускницы юрфака СамГУ, преподававшей там же на юрфаке "Теорию государства и права". Это был удивительно проницательный, добрый и обаятельный человек. С редко-редко присущим женщинам блестящим чувством юмора. Умница и красавица. И сколько бы не искал потом я сколь нибудь схожие черты в других - такого уникального набора в одном человека не сыскать. Не пишу херню в духе соцсети Вконтакте "помним, скорбим, любим". Пишу здесь, постом. Анечке понравилось бы.
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments