Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Category:

Не повезло нашим "ассанжам". Бегун, Иванец и Умярова столкнулись с машиной...


В 2004 году журналистка "МК в Самаре" Диана Вишневская покинула кабинет президента группы компаний "Версиво" Алексея Долматова в наручниках в сопровождении сотрудников УБЭПа. Диана пришла получить 100 тыс.руб. которые г-н Долматов согласился выдать ей на предшествующей аресту журналистки встрече. Вишневская со своей стороны обязалась не публиковать компрометирующие Долматова материалы.
История была показательная, поучительная, назидательная. Кто-то понимал что Диана сработала топорно и грубо, кто-то вовсе рассматривал ситуацию как из ряда выходящую. Ну как и положено, в принципе, если вы не торгуете каждым печатным знаком, словом, абзацем или полосой.
Если случаи получения журналистами денег с участников сюжетов, публикаций и т.д. в обход работодателей и имели место, то пресекались и порицались без выноса в публичную плоскость. Так со СКаТа был уволен в начале 2000-х А.Путилов. Он в очередной раз пронес мимо кого-то 100 или 200 долларов. Проблемы внутренних дележей дензнаков с объектов пиара везде карались штрафами, взысканиями и порками. Но то внутри цеха.
Какие последствия приобретёт дело вчерашних блогеров-арестантов для околомедийного климата - предсказать трудно. Но они, возможно, будут катастрофичными. О реноме, репутации и лишнего камня-плевка в огород работников сферы СМИ и интернет-деятелей/блогеров - можно и не говорить.
После вечно плохих чиновников, органов правопорядка, врачей и кого-то еще мы шли с почетным ярлыком "продажная пресса"...
Subscribe
promo siverkin july 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments