Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Шикарная заметка в ДругомГороде.ру об истории создания Самарского обозрения и Репы.


Это по-федоровски заметкой называлось все. От пука на 5 строк, до полосного интервью.
Это фото в кабинете Федорова на Молодгвардейской. Очень уютный был офис в здании одного из корпусов СГАУ. Кстати от Федорова я узнал любимую присказку студентов аэрокоса, в бытность когда он еще был КуАИ (Куйб-й авиац-й инст). "Лёхинский, лёхинский а знаешь...? "Да-да, у студенток КуАИ в голове одни х@и, вы говорили Андрей Владимирович", - отвечал я.
В этом кабинете только у Федорова был цветной монитор. Все остальные компы были с ч/б, поэтому вечерами мы с Ивиновым седлали комп А.В., чтобы в цвете поиграть в Wolf.
На фото Федоров и Сурьянинов в кабинете отдела Обзор рынка. Д.Л. только окончил СГАУ и сначала работал в журнале Дело, который впоследствии купил, но вовремя чухнул фишку и пришел в только что созданный Обоз. Сурьянинов с Русланом Татаринцевым и кем-то еще сидели в самой маленькой комнатухе офиса - они составляли костяк отдела "Обзор рынка". Но Сурьянинов быстро стал менять двигаться вверх внутри СО и Обзором рынка занимался Руслан, а затем Александр ...(у него кудрявые волосы были и залысина)...О, вспомнил - Пактовский. Вот про него Федоров тоже не упомянул. Не сказано про Шамиля Хусаинова и Катю Верченову. Или сказано?
Когда мы впервые пересеклись в тамошней редакции с Сурьяниновым - он залетел в кабинет Федорова и спросил у меня "Так, а ты сколько полос написал в этот номер?" Я тогда на секунду не понял кому мне надо было выдать эту ценную информацию, т.к. по две полосы в номер мне давали писать но с осени 97-го. Под "Штрихи к портрету" и ..лядско-светскую хронику. И к моменту вопроса Димы "сколько полос" я растерялся и сказал ему что пока пишу "на ушах". Ну новости экономические мне Федоров давал забивать на колонках по бокам. То время запомнилось бесконечными экспедициями за пиццей и бутылкой "Слынчева бряга" (не помню уже кто там часто бухал). Как самого молодого за провиантом и бухлом всегда гоняли меня)
Все было хорошо, я заканчивал 11 класс, но в редакции все думали что я учусь на 3-м курсе института культура на режфаке. И зачем-то однажды Андрей Борсуков хпойми как выцедил из меня как оно было на самом деле. Андрей при этом всегда ногтем отщелкивал от зуба - типо если проговорится в табло ему с ноги. Вобщем Борсук через час сломал мою легенду которая успешно катила 3 месяца. В штат меня после этого не взяли. Взяли только с октября 1997-го, когда Лебедев меня позвал работать их Будней, где у меня все было отлично.

В конце 98-го начале 99-го шел процесс смены собственника газеты. И редакция раскололась на два полюса. Одни с Федоровым, другие с Сурьяниновым. Андрей Владимирович зомбировал всех супертегом "Вы будете все сосать большой армянский х@й!", отчего Оля Колядина редакторша Обзора рынка становилась категорически против того чтобы хозяином Обоза стал Волгопромгаз и начинала своим нытьем грузить остальную робкую часть редакции.
Сурьянинов напротив в те дни концентрировал союзников за ВПГ.
Из того периода очень запомнилось как Федоров в своем кабинете уже на Ерошевского отправлял факс с заметкой на согласование с Женеву. "Кэн ай спик уиз миста Лео Хаси?", - обращался к кому-то на том конце провода Федоров.
Tags: Сурьянинов#Федоров#
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment