Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Семечки-убийцы бабушек.


Совсем недавно жареные семечки были хорошим источником дохода для многотысячной армии бабушек в каждом субъекте РФ. Десятилетиями бабушки наворачивали себе еще 2,5-4 пенсии сверху торгуя семечками на остановках общественного транспорта, рынках, переходах и т.д.
К примеру на улице академика Аминева прежде чем рачная мафия (торговцы раками самки 450, а вот эти за 300 отдам) отстроили себе хорошие коттеджи и вообще их стали считать за людей - здесь рулили бабушки. Плотный трафик пешеходов сулил такие надои, что в иной день бабушек с мешками на табуретках стояло 3-4 в ряд. Мешок семок на табуретке, а рядом еще мешок с жареным арахисом.
И чтобы там не говорили, но героина в 2000-х на Аминева продавалось меньше чем семечек и арахиса. А по обороту бабушки могли конкурировать со всеми аминевскими наркодилерами и продавцами раков вместе взятыми. Более того, с их то баблом бабушки могли не будь они шибко прижимистыми могли 5 раз купить нормальный рейд и покончить с чудовищными явлениями. Как будь-то торговля наркотиками или продажа раков по цене которую на Аминева задирали как индекс Доу-Джонса. И затем рынки на Авроре-Аэродромной, где шелупонь что на Аминева продавали за 350 продавали не дороже 200 - подтянулись за аминевскими котировками. Гнусный народ торгаши, но мы в Самаре, если помните. Купеческом городе как и 130 лет назад.
Семечки же питали экономику целых семей. Где как водится на пенсию бабушек внучкам покупаются айфоны или приоры. И вся эта теневая экономика кормящая десятки тысяч, а то с сотни людей по всей России рухнула в один миг как умные люди с капитальцем обернули семечки в фабричную упаковку и запустили по ритейлерским сетям семечки в разной фасовки пакетах.
Цена их была сопоставима в уровнем цен на семки у бабушек. И бабушки стали ежиться. Альтернативное российское черное золото при уровне сервиса и кульках из газет в странных пятнах у бабушек встало. Раками бабушки торговать не умели, т.к. внуки не умели нырять за ними, а вместо гидрокостюмов покупали всякое гэ. Точной статистики по смертности бабушек в результате отъема у них такой сферы доходов как продажа семечек в России нет. Однако с уверенностью можно сказать, что - да, отразилось бесспорно.
И здесь государство (сорри за черствую мысль) выиграло дважды. Во-первых - меньше бабушек - меньше пенсионных выплат. А во-вторых производители в промышленных масштабах жареных семечек - это налогоплательщики. В отличие от тех же бабушек. Плюс это рабочие места. Вобщем всем хорошо, и аграриям тем же. Они шустрее собирают подсолнухи. Всем хорошо кроме бабушек. И их внуков.
А что скажете выиграли от этого потребители семечек? Говорю сейчас как человек две недели активно ударившийся в семячкогрызство. Что кстати затратно, и не очень здраво для язвеника.
В семечках от бабушек меня однажды чудовщино напрягло следующее обстоятельство. Не помню кто, но точно не Константин Алексеевич Титов, нагнал на меня изжоги рассказав как бабушки нередко используют с пылу с жару семечки нажарив таковых 8литровое ведро. Как правило постояв на морозце целый день у бабушек замерзали ноги несмотря на все эти валенки и т.д. Усугублялись разного рода сосудистые заболевания и т.д. Короче - бабушки ссыпали горячие семечки в большие эмалированные тазы и так отогревали или лечили ноги. У арахиса, допускаю, была та же судьба. И тут все более неоднозначно. Кто помнит у бабушек помимо жареного арахиса была опция - жаренный арахис без шелухи. А всегда покупал такой. Удобно, никакой х#рни на пальцах и ощущения грязных рук. "А как они его думаешь чистят от шелухи?", - спросил у меня тогда источник. Прогревая ступни ног погрузив их в таз с арахисом, а потом перемешивая все шуршавыми пятками и так минут 15-20. Шелухе арахиса много не надо. От бабушкиных ног она отставала как на конвейере. И ногам бабушек ништяк. И покупатель который хотел арахиса почетче платил сверху.
Tags: Самара#Торговля_в_Самаре#Рынки#
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments