Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Кагбэ с праздником, товарищи!


Читатель, в этот чудесный морозный зимний воскресный день, чтоб ты знал - помимо всего прочего большой, в принципе праздник. День работников органов Государственной безопасности России. Как и в случае с днем милиции/полиции/работников МВД (чтобы ветераны не обижались, действующие не чертыхались, а граждане не путались и гастарбайтерам на заметку - это мне пояснили соседи с мвд-ного этажа нашего жилища) - этот день обозначили нейтрально. Ни день КГБ, ни ФСБ, а всеобъясняюще, что позволяет гражданам и лицам несущим дурные намерения в отношении государства понимать - кто ими займется в случае чего. Работник органов Госбезопасности РФ пригласит вас на беседу. А лучше дистанционно, не беспокоя никого быстро поймет чем вы дышите, каков ваш стул, пульс и т.д. Как врач. Только на страже здоровья государства.
Но фото заимствованное у Нины Дюковой (единственно приличного и умеющего работать на совесть блогера из останков так называемого блогерского пула, а не проституировать как Негодяев, Кондратьев и т.д.) из поста об открытии вчера мемориальной доски легендарному советскому разведчику Рудольфу Абелю (ниже ссылка на полную версию материала) - согласитесь отнюдь не праздичное. Выражение лиц подростков - будто их просят повторить стояние Зои. А если даже репетиция не удастся - то оставят без пайка или расстреляют. Понять молодежь кагбэ отдаленно можно. Ну что это за дела - встать в субботу в 9 утра и ехать на Арцыбушевскую доску Рудольфу Ивановичу открывать, да в минус 17. Да собственно и одеться могли бы дети и потеплее и поприличнее. А то один вон в обуви как скинхэд, пара лиц как с ориентировок в сети супермаркетов. Неоднозначно выглядят и девушки выставленные в молодежный заградотряд. Но у них на то могут быть свои причины - не выспалась, мама не дает шубу/дубленку и т.д. и т.п. Но хлопцы - выглядят мятежно. Патрули ДНД вечерами к таким особенно требовательны. Это вероятно чей-то партийный или организационный промах, ну кто отвечает за проработку молодежного сегмента статистов. Не работают с личным составом. Проинструктировали бы, хотя судя по лицам без признаков интеллекта ребят - могут быть глуховаты и прочее. Но это не дело - двигаетесь на важное мероприятие. Ветеран Госбезопасности Юрий Георгиевич Хумарьян, Депутат ГД РФ А.Е.Хинштейн, вице-губернатор Правительства СО А.В.Фетисов и другие - все как люди, а молодежь отвлекли будто от чего-то более важного чем субботним утром. Гвоздики в руках мнут...Ну как так? Весь праздник испортили. Хотя раньше с этим скромнее было. У меня ряд родственников отдали ГБ по 30-45 лет жизни. И не всегда все члены семьи знали о настоящей работе своих домочадцев. И это правильно. Люди занимались делом. Скромно, без апломба и корочек в нос. На том и стояла большая империя вчерашней России.
http://seleste-rusa.livejournal.com/1025018.html?mode=reply#add_comment
Tags: День_Госбезопасности_России#
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments