Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Центр Самары находит новые (позапрошловековые) формы бизнес-бытия.


Героиня Мордюковой Н.В. в известном фильме предлагал Семен Семенычу прочесть лекцию "Нью-Йорк город контрастов", и заменить NY на Стамбул который посетил СС было не сложно. Но что делать Самаре, упорно двигающейся к своему историческому началу/концу без особой гордости вспоминая, что мы купеческий город?
Понятно кризис, понятно что люди понабрали когда-то на халяву недвиги в городе, и теперь не понимают что с этим добром делать.
За квартал, а то и за месяц одно и то же помещение меняет профиль работы. Ювелирный магазин становится разливайкой или парикмахерской.
Но мне как-то особенно повезло, так как вчера наткнулся на целый парикмахерский класстер (3 !!! парикмахерских под крышей зданий площадью не более 80 метров - надеюсь это не инновационный комплекс на самарский манер) на Фрунзе, в периметре между Ленинградской и Венцека. С одной стороны у парикмахерского синдиката - старинное здание банка, где с крахом Волга-Камского КБ поселилась более фартовая компания Волгагазнефть (Волгагазмонтаж) или что-то в этом духе. А с другой, по направлению к Лениградской в следующем здании сразу две премиальные посудные лавки. Одна "Имперский фарвор" или что-т около, ну когда супница стоит 120 т.р., кофейник 30, для сливок мензурка столько же. Только не пуганные эвакуаторами граждане догадаются парковать здесь или напротив. Как тогда переть фарфор, или холдея надо иметь который и парится на предмет где вас ожидать и когда подать транспорт.
Но речь не о хорошей посуде. А о парикмехерах. Или как нынче модно их звать - барберами. Стилисты, куаферы или цирюльники - все это вчерашний день. Теперь барберы.
Tags: Самара_городок#Захолустье#
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments