Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Выставка какбэ. Как областной Худ-й музей показывает Ню-Йок...


Две недели одна бестия уговаривала сходить на выставку в облхудмуз на ул. Куйбышева, чтобы так сказать как-то культурно эволюционировать (и по мнению вдохновившей на культпоход дефицит духовного обогащения на лицо у нас обоих, ладно). Что в последние дни уходящего 2015-го стало вторым случаем, когда за минувший год переступил порог этого старейшего учреждения областной культуры.
На кассе удивились нашему выбору выставки, т.к. выставка худ-ка Коровина там сейчас одно из главных событий культ-й жизни, а мы тут с "Ню-Йорком"...) Когда сотрудники музея показали направление в зал с экспозицией, предвкушение встречи с прекрасным - каким никаким а фотобиеннале, понимаешь, - рассосалось мгновенно. В общем под лестницей спускаешься слегка вниз, и оказываешься в зале, в котором раньше был холл музея судя по массивной входной двери с аппендиксом для стряхнуть снег/грязь. Массивный вод едва конспирирует фортепиано, и дама в годах приободрившая нас фразой "А что вы ожидали?". С этим не поспоришь. От художественного музея я давно ничего не ожидаю. Ну есть Айвазовский, Суриков, Поленов, Малевич, Васнецов и Шишкин в постоянной экспозиции - и Слава Богу. А тут Нью-Йорк "вчера и сегодня". Гуд. Но почему с одного из фото на вас смотрит модельер-фрик-инсталлятор и толкнувший в русские массы слово перфоманс с новым смыслом из 90-х Андрей Бартенев?
Потом странные люди лет 45-50 с бесформенными фигурами и обнажившие жировые складки. Где же Нью-Йорк?)
Собственно самого Нью-Йорка не много. Выставка похожа на обрывок некоего замысла, к нам приволокли фрагмент чего-то, а остальное колесит в Вологде, Иркутске и т.д.
Никаких откровений вобщем. Никакой феерии как у Минелли в "Кабаре" или Синатры.
Ряд интересных работ есть. Это девушка с нарушенным обменом веществ катающаяся на качелях под бруклинским мостом, терки гангстеров с владельцем продуктовой лавки и его персоналом, и что-то еще. Широк диапазон съемки работ включенных в экспозицию (хотя это слово в случае с идущей в облхудмузе выставкой использовать не стоит). Есть фото 1932, 1950, 1980 годов. На фото где ожиревшие от фастфуда дети играют в одном из нью-йоркских парков уловить время трудно. Судя по одежде - 1960-й, оказалось начало 80-х.
В общем Нью-Йорк город контрастов, как сказала Н.В.Мордюкова)


Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments