Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Рождественский рапорт православного. Прошу убрать цыган с паперти, и дать работать славянам.


В позапрошлом году только в две банки отправил все что думал раздать работающим (как выходит) здесь людям. В момент когда с территории Собора выходят люди два ряда паперти оживают робким, не громким "Подайте", тогда на вас как черти бросались цыгане. Уже между собой они стараются перекричать друг друга, толкаются, тычат детей. Учитывая мимику, жесты, базар на помеси русского и чего-то еще - перед вами грязные злые существа требующие и потом выгрызающие друг у друга деньги.
Позавчера было хуже. Цыгане громко матерились и что-то выясняли на своем. Мороз был жесткий, осадить их особо было некому. 6-8 сотрудников полиции у входа в Собор направляли людей к рамкам металлодетекторов. А на обратном пути никого кроме одной замерзшей белой женщины в платке и валенках уже не было. Слава Богу, подумал я отправив в банку причитающееся и спросил, что у них происходит. Женщина сообщила, что русские практически не работают здесь. Их выдавили Оглы (80% цыган-мусульман носят фамилию Оглы и как правило являются фигурантами уг.дел. связанных с продажей наркотиков, как уже не раз говорил это не люди).
В самом Соборе одна из сотрудниц сказала, что контингент на паперти контролирует полиция. Точнее правопорядок. Понятно.
Но из-за криков цыган и творящегося при входе/выходе с территории комплекса в конечном же итоге страдает репутация всего заведения. Ну представьте, вы приехали на рождественскую службу семьей, маленькими детьми. А тут эти.
Не знаю как сейчас, а в мое детство была страшилка будто цыгане крадут детей. У ЦУМа Самара где мы жили было здание старого автовокзала, и цыганами кишил весь периметр вокруг здания. Сутью страшилки было избегать контактов с цыганами. Не вступать в разговор, избегать очного контакта. Все эти предостережения были направлены на профилактику всего. Потому как после "Давай погадаю" у людей пропадали деньги и имущество. Часть цыган обладали базовыми навыками гипноза. И в прошлом году так у одного из покупателей двух дорогих телефонов на углу Ленинградской-Фрунзе после разговора с цыганкой руки и карманы были пусты, а сам момент контакта и что было дальше потерпевший не помнил...

Из положительных тенденций, что смог отметить за свой 10-летний стаж православного, подчеркну то, что люди стали более ответственно подходить к посещению храмов на Рождество. Раньше запах перегара и пьяные на службе были не редкостью. Сейчас же люди подходят более осмысленно к посещению таких мероприятий. Стараются хорошо выглядеть и соблюдать необходимый минимум протокола в таких случаях.
Subscribe
promo siverkin июль 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments