Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Плеснем по стакашке - праздников целых три!


С днем Прессы, днем Самарской губернии и с Новым годом по старому стилю, бесценный читатель!
Согласно историческим документам (сообщает аж ИА Регнум), 13 января 1851 года (по «новому стилю») появился указ за подписью императора Николая Первого об образовании новой административной единицы страны — Самарской губернии.
По «старому стилю» — 6 декабря 1850 года был издан указ сената об открытии с 1 января 1851 года Самарской губернии. В ее состав вошли 3 уезда Оренбургской губернии (Бугульминский, Бугурусланский и Бузулукский), 2 уезда Саратовской губернии (Новоузенский и Николаевский), Ставропольский уезд Симбирской губернии и лежавшие на левом берегу Волги части Самарского и Сызранского уездов, из которых был образован Самарский уезд.
До этого дня Самара неоднократно включалась в состав других российских губерний: Астраханской, Симбирской, Казанской, Оренбургской. Даже была приписана в 1764 году к Сызранскому уезду. И наконец, в 1851 году Самарская губерния стала самостоятельной.
____________________________________

Вдуматься только, всего каких-то 160 лет назад, почти тогда же когда в России отменили крепостное право, Самарская область перестала быть х#йпоймикем и стала тем что она есть сейчас. Хотя сейчас невзирая на все эти территориальные и субъектовые деления современной России в чем-то мы, увы, безнадежно деградируем до позапрошловекового уровня развития.
Одним в этом проще упрекать Меркушкина, но если взглянуть объективно - необратимый процесс стагнации Самары и области в целом запустила сама жизнь и преобразования государства в 90-е годы прошлого века. С отказом от ВПК в его постсоветском виде, с неудачными конверсионными программами, с развалом промышленного сектора.

Журналистский цех, прессу - коллег хочется поздравить отдельно, что и сделаю.
С праздником, дорогие коллеги! Нашу профессию и нас нередко сношают (огульно и без разбора) похлеще оборотней в погонах и недобросовестных сотрудников МВД, похлеще недобросовестных людей в халатах, похлеще чиновников. Нас даже близкие знакомые по пьяной лавке (и оправдываясь они говорят - в шутку) поносят "продажной прессой". Знали бы они при этом как на самом деле мы живем, что переживаем, как мыслим, дышим и т.д. Все это за кадром. В кадре приставка "продажная"...Что сказать тут? Мудачьё? :)
Крепости духа всем, здоровья и терпения! Делать свою работу, а бизнес делать отдельно. Это кстати вполне реально, сам проверял.
Резюмирую спич нетленной фразой Андрея Малахова. Берегите себя и своих близких!
Tags: День_Прессы#День_Самарской_области#Стары
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment