Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Золотое перо-2016. Послевкусие раздачи 5 млн рублей коллегам.


Плюс минус, но именно столько было разложено по конвертам и вручено вчера на церемонии награждения лауреатов "Золотого пера-2016" и премий Губернатора Самарской области. 5 миллионов как с куста за пару часов раздачи комплектов "розы (3шт.),диплом,конверт" 109 финалистам конкурса с не плохим денежным поощрением победителей. Этот безусловно приятный всем церемониал вчера проходил в четвертый раз, и появился в январе 2013-го когда Николай Иванович провел в Самаре свою первую трудовую зиму.
И здесь, как неоднократно вчера поправляли меня дамы из регионального Союза журналистов РФ стоит чувствовать разницу между собственно конкурсом "Золотое перо" и премиальном журналистском турнире учрежденном Правительством СО при Губернаторе Меркушкине.
Путаница действительно возникает когда из года в год мелькают одни и те же фамилии получателей денежных премий. В то время как увесистую статуэтку "Золотое перо" получают лишь однажды. Об этом узнал только вчера. Всегда думал, что у некоторых коллег таковых несколько. И это все из-за конвертов в рамках селекционного отбора лучших публикаций, сюжетов и других заслуг работников медийного цеха.
По окончанию церемонии награждения и официоза с призывом гостей на фуршет в холле поздравил Максима Ромашова (Волжская коммуна) и предположил, что это его вторая победа (в прошлом году когда впервые посетил Перо и премию Губернатора отложились имена многих коллег финалистов). Максим поблагодарил и уточнил что четвертый год подряд срывает джэкпот.
Вероятно как и Ольга Федорова (ГТРК Самара), затмившая вчера всех традиционных любительниц носить перед Губернатором короткие платья. Тележурналистка вчера была фактурна как никогда. Габариты или длина платья, или все вместе вынуждали Ольгу одергивать/тянуть его вниз дабы не обнажать круп. Это особенно видно в сюжете о вчерашнем мероприятии ГТРК Самара на канале Россия1, в фрагменте где Ольга поднимается на сцену к Николаю Ивановичу.
Гэтээркашников и Коммуновских по традиции массово и обильно чествовали и премировали по итогам конкурса на призы Губернатора. Это пряник которому предшествовала неоднократная критика Губернатора в рамках большой пресс-конференции Николая Ивановича 3 октября 2012 года. Когда делегация от ГТРК сидящая в первом ряду краснела и прятала голову в песок (кто не помнит записи ютюба и стенограмма в помощь).
К регулярнонагражденным вчера и так каждый год премиями разного достоинства (I-место 100 тыс.руб., II-е 60, III-40 тысяч и поощрительный приз 25 как выяснил вчера главред новокуйбышевского "Волжского вестника" Александр Боровков прямо спросивший у соседки по ряду "сколько там?" увидев что помимо цветов и диплома поощрительный комплект включал конверт) стоит отнести Аркадия Соларева (Российская газета), Виталия Добрусина (трудно понять кто он сейчас), Наталью Павловскую (Губерния-ТВ), Н.Козлова, Н.Крайнову (о них в предыдущих постах уже говорилось), обильных Рыбалок и др. Всех не упомнишь.
Николай Иванович так же простимулировал регулярных красавиц и симпатяг (им бы федоровский задор с длиной платья, нет же) Венеру Рамазанову (ГТРК), Ингу Пеннер (ГИС) и Ксению Аитову (ВК). Рамазанова со сцены прямо подчеркнула актуальность и важность денежных премий учитывая экономические реалии и перспективы. О.Федорова, к слову, просто (и как обычно очень громко) сказала, что "с вами очень комфортно работать!".
По две премии (по уточненным данным, спсб комментаторам ветки под постом - сотрудники "Терры" получили 6 премий Губернатора+ЗП СЖР Яна )получили ТРК "Терра" в лице Яна Налимова и Евгения Курдова (поправьте если кто-то из них вместо денег получили "Золотое перо") и "Самарское обозрение" в лице Игоря Горшкова и девушки из отдела Людмилы Николаевой.
Симптоматично и непредсказуемо свежо выглядел расклад премирования останков блогерского пука и новых лиц Так сто тысяч рублей ушли к Игорю Кондратьеву, 60 - пришедшим поесть на халявку вдвоем А. и О.Пауловым (семейное посещение конкурса не выглядит диким для профессиональных династий, как в случае с Татьяной Воскобойниковой (Социальная газета) и Анастасией Кнорр (ДругойГород.ру), и только посторонним для журналистики придет в голову компенсировать неудачи паразитированием за чужой счет). Поощрительные 25 тысяч получили Нина Дюкова, Ольга Шелест, Олег Ракшин, Владимир Нехорошев и Роман Ерёмкин (фото поста заимствовано у него в блоге и снято на фотоаппарат Нины Дюковой как он говорит). Итого 285 тысяч рублей на блогерский сектор. Позитив момента в поощрении по факту новых игроков этой части масс-медиа, как в случае с некогда журналисткой О.Шелест координирующей пресс-службу УФСКН. Как культуролог и краевед скрупулезен блогер Ракшин. Кто такой Ерёмкин я пока не понял, но выдача Нехорошеву 25 тысяч и отсутствие среди номинантов как таковых Д. Котукова - блестящий знак того, что идет оздоровление Правительства СО много лет привечающего такую химеру как блогерский пук (каким мы "мифическим" его не называли евшие бюджетные деньги симплкоты и прочий асоциальный и деклассированный элемент).
В числе заслуженно отмеченных наконец и премированных Николаем Ивановичем, пока правда на уровне поощрительных 25 т.р., категорически и архиважно выделить Екатерину Выровцеву ("Свежая газета.Культура").
Татьяна Федорова (Хронограф), Юрий Стрелец, и зачем-то ОлегбестолковДолгов-Лукьянов (систематически обгладывающий карманы налогоплательщиков-вне субсидируемых за счет бюджета изданиях работать не умеет. При этом однажды продал Правительству СО журнал когда-то созданный на расхищенные ранее при облДуме средства и продолжил работать в переименованном журнале после смены собственника) отмечены в очередной раз комиссией конкурса на премии Губернатора.
Говоря об организационном уровне Пера и Премий выражу общее цеховое мнение - в целом все достаточно позитивно, пусть и не безоблачно. Ключевое профессиональное мероприятие по сути становится первым в каждом новом году светским событием в жизни города, совпадает по дате с Днем Российской печати и в целом позволяет затем ударно трудиться коллегам день за днем производя информационный продукт.
Одним из часто задаваемых друг другу коллегами вопросов вчера как и всегда было то, как именно работает комиссия и члены жюри определяющие в итоге кому какое место дать, и кто достоин "Золотого Пера". И здесь сказанные со сцены в шутливой форме золотые слова Штепо-старшего как и сама фигура говорящего объясняют все. Член Союза журналистов РФ иронично предположил, что как и он их, так и они (лица входящие в комиссию, а это как потом мне пояснили представители различных областных министерств, ведомств и т.д.) его скорее всего даже "не знают и в глаза не видели". Однако актуальные и качественные материалы выходящие из под пера журналиста-мастодонта, вкупе с его профессиональным авторитетом (и в силу возраста и заслуг тоже) делают выбор в его пользу безальтернативным. Гр-н Штепо подчеркнул, что посылал заявку на конкурс особо не беспокоясь за результат. Дав понять всем не участвующим в конкурсе но присутствующим в зале, что залогом долголетия и успеха в профессии является не только работа, но и соблюдение формальностей. Как то оформить заявку и работать дальше. Тогда награда вас не обойдет.




Tags: Золотое_перо2016#Меркушкин#Самара#
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments