Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Category:

Кто вместо Шляхтина? Чем запомнился прежний и что ждет нового министра спорта Самарской области?


Дмитрий Шляхтин возглавил федерацию легкой атлетики России, поэтому место министра спорта Самарской области стало вакантным под эти выходные. Депутат ГД РФ А.Е.Хинтшейн в своем твиттере в прискорбной тональности констатировал очередной переезд Шляхтина в Москву, и насколько конструктивны были мгновенья совместной работы парламентария и министра.
Что означала загадочная фраза о "новом министре спорта" одной из номинанток на премию Губернатора СО в рамках "ЗолотогоПера-2016" 15 января стало ясно с сообщениями о переходе Шляхтина на новое место работы и панегириком Александра Евсеевича.
В связи с выходными по данным сайтов Правительства СО и Минспорта СО Д.Шляхтин все еще министр спорта (к моменту подготовки данного материала в 01:00 17.01.12). Кто назначен ВРИО министра и кто станет следующим главой областного спортведомства от исполнительной власти - первая кадровая и возможно одна из самых ярких областных интриг этого года.
Учитывая подготовку к ЧМ-2018, озвученные ранее и подтвержденные Николаем Ивановичем в рамках "ЗолотогоПера2016" планы облвластей следовать намеченным планам и открывать ФОКи нового поколения в Тольятти, Сызрани и где-то еще несмотря на экономические прогнозы - работать новому министру спорта придется в условиях приближенных к боевым. И дело тут не только в деньгах, исполнении или секвестировании бюджета. Суть в административном наследии (нереализованных и невыполнимых задачах), бюрократических обычаях и трясине, что прочно устоялись в областном минспорта последние 10-15 лет.

"Сауны, шлагбаумы, платные парковки. Чем еще запомнился экс-министр?"
В инфраструктурном плане мир областного спорта что до, что после Шляхтина кардинально не изменился (в этом смысле эта потеря так же не ощутима как и в случае с О.Саитовым). Открытие "Лада-арены" в Тольятти или "Ипподром-Арены" в Самаре случилось бы будь министром спорта области хоть Константин Дзю.
Вот появление устаревших парковочных терминалов у бассейна ЦСК ВВС и спорткомплексе ЦСК ВВС на ул. Стара-Загора, шлагбаумов, и взлет стоимости аренды залов спортобъектов подведомственных минспорта времен Шляхтина - это легко узнаваемый почерк Дмитрия Анатольевича. Ну или такой штрих Шляхтина к "оптимизации" работы МТЛ-Арены как открытие там дополнительных зон с платными саунами. В тотальной и лихорадочной погоне за рублем об остальном экс-министр не парился. За это время область окончательно потеряла - простилась с синхронным плаванием. Синхронистки перебрались в Казань, где спортом занимаются а не кладут на него.


Tags: Шляхтин#Минспорта_Самарской_области#
Subscribe
promo siverkin июль 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments