Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Categories:

О скромном обаянии самарского ТВ. Показать все, что скрыто. Умолчать не умалчиваемое.



Поиски фото с "ЗП-2016" случайно обнаружили интересный цеховой инцидент с дракой ГТРКшников Лямшин-Башмакова в рамках новогоднего корпоратива ГТРК "Самара" в ресторане "Волга". С кем не бывает, скажет читатель. И вспомнит о депутатских драках с участием единоросса Николая Скобеева однажды в "Мясноффе", или мордобое там же Ваня Кабин-Рашид Салюков (Рестор.холдинг_МилиммонФэмили). Но в случае с недавним и успешно скрытым происшествием в "Волге" внимание общественности важно. Хотя бы потому, что 2,5 месяца назад блогеров, что сегодня все еще "под следствием" под "улюлюканье" в соцсетях и прочий восторг всея Самары тащили в объективы ТВ-камер в наручниках и конвоирами по обе руки.
Собственно подпись под фото Романа Лямшина (замглавного редактора ГТРК "Самара") на странице в Вк.сом Дениса Сарова (телепедерача на канале СКаТ) навели на размышления. Лямшина с маленькой буквы, Башмакову аж госпожой и с большой. Ломал голову кто такая Башмакова и к какому МУПу причастна или председателем какого ТОСа числится, что ее с большой буквы, а Романа с маленькой, но яндекс отозвался на связку Лямшин-Башмакова.
Истории руко(и много чего другого)прикладства в среде самарских работников СМИ - увы, не редкость. Хроническое чмо Виталий Папилкин систематически избивал журналистку и дочь некогда фотографа ИТАР-ТАСС Владимира Миленького - бытность их совместного проживания, Виталий Добрусин ударил женщину во время учебы в вузе. Затем воспитанник этого странного телеакадемика Александр Игнашов проходил подозреваемым в трагическом деле аспирантки ПГСГА Буслаевой.
Одним словом все смешалось и перее#лось в доме Облонских.
Но в случае с Ромой Лямшиным, с которым вступали в СЖР РФ в 2010-м, и знакомы с 1996-го, глубоко убежден все не так однозначно как кажется, слышится, видится и т.д.
Не стоит вдаваться в подробности сказанного начинающей теле-п. Башмаковой Лямшину, что спровоцировало инцидент описанный в скриншоте ниже (источник НоваяГазета Поволжье, со ссылкой на sqpress.ru - электронная версия "Самарской газеты"), чтобы понять причины случившегося.

Между тем взглянем на другие фото находящиеся в открытом доступе на стр. в Вк А.Башмаковой.






Это словно фотопробы журнала "Хастлер". И фрейдовская интернет-приблуда оказавшаяся запощенной на стр. девушки - как актуальное кредо - не в счет.
Самарское телевидение переживает не простое время, в котором всегда было много соблазнов, коварства и любви.
Традиционные набеги полчищ выпускниц, практиканток и т.д. и т.п. в местный телевизор казалось уже сделали стойкими самых мудрых видеониженеров и техперсонал телекомпаний от глупости и невежества Упаси потенциальных кадров. Опытный педагог и наставник Р. Лямшин подобного добра и зла за 20 лет на ТВ перевидал вагон и маленькую тележку.
Из качественных примеров прорывов креатур Лямшина - Екатерина Качур, уже много лет являющаяся сотрудницей Первого канала (с 2000 года. Шесть лет была спецкорром программы "Доброе утро". Дальше – корреспондентом новостей).
Но то люди влюбленные в журналистику и для кого это призвание, не важно сопряжено ли это с ТВ или другими средствами передачи информации.
История же попадания Башмаковой в штатное расписание ГТРК "Самара" - витиевата, и официально связана с раскрученным в мае прошлого года всеобластным отбором из числа крестьянских масс лиц в конкурсе ведущих. Эдакий местный аналог "Фабрики звезд" только для внутреннего потребления. Привлечь лишний раз табуны желающих с места в карьер, или из ночных клубов в телек - прекрасная возможность для всех. Правда пока человеку доверят ведение хотя бы одного (аварийного) эфира ГТРК пахать придется долго. Поэтому Башмакову зачислили корреспондентом "Вестей-Самара".
Впрочем из фото, что в аккаунте участницы инцидента новогоднего корпоратива ГТРК "Самара" в открытом доступе видно, что "круто ты попал на ти-ви" занимает лишь 3% всего массива фото и косвенно свидетельствует насколько "ценна" эта работа для участницы предновогоднего инцидента. В остальном это традиционные для самарских "тэпэ" заповедники - ЛонгБар, ЯрБар и антураж: кальяны, бокалы-стаканы, охапки цветов, чужие машинки.

P.S. О том кто сегодня грезит славой, романтикой или престижем профессии журналиста, кто приходит sorry "торгануть лицом" и какой % задерживается в цехе смирившись с уровнем оплаты труда (средненьким очень) и функционалом - непьеменно буду рассказывать тебе, бесценный читатель. Потому как на одному из курсов журфака "Аэрогоса" (как назвала его на днях Ксюша) есть студенты от имени знакомых делающие сами с собой интервью в которых ссылаясь на мнения неких экспертов из Мосгвы признают себя гениальными. Или вкладывают это в вопрос интервьюера.
Как профилактировать "яяяканье", "самопоглаживание", ранние формы нарциссизма или профнепригодность журналистов и пиарщиков на бумаге (в дипломе) будем обсуждать с вами вместе.
Берегите себя и своих близких (как говорит Андрей Малахов натерпевшийся за 6 лет подачи кофе Ларисе Кривцовой в начале своей карьеры на Пэрвом канале), берегите Россию! :)









Tags: Лямшин#Башмакова#ГТРК_Самара#Волга#Саров
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments