Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Год больших юбилеев


В этом году 85 лет САТОБу, 65 лет Николаю Ивановичу, 20 лет Самарскому обозрению, 5 лет конкурсу ТРК Терра Блогер года, 10 лет как покинул Самарское обозрение, 20 лет как окончена любимая шк№102 - в общем тьма поводов махнуть по стакашке и по-старой гусарской традиции коней в шампанском искупать (были бы тэнге). И часть поводов уже успешно освоена.
С театром оперы и балета с детства связано много прекрасного. До 7 лет жили в центре, и театр благодаря роду деятельности родственников был чаще аттракционов в парке. Однажды Щелкунчика просмотрел отчасти. Полбалета пялился с балкона на первую скрипку - зрение позволяло, очки выписали ко 2-му классу. В антракте или после балета Ольга Ивановна, сестры и одна из тетушек тащат меня знакомиться с девушкой лет 20-25. Скрипачка вышла к нам, а я юркнул за сопровождающих, т.к. обо#рался и обкраснелся. Засмущали меня дамы в общем. Вот с царем из Аиды было проще. Правда смутил объем грима на исполнителе и его гигантский рост.
С Самарским обозрением все было не просто в начале и еще сложнее в конце. И летом 2006, послушав на юбилее в марте Жанну Фриске принял волевое решение - пора сливаться. Чем обрадовал многих коллег, завистников и расстроил доброжелателей. С одной стороны жаловаться мне на жизнь и работу в Обозрении было грех. Многое сходило с рук, на многое закрывались глаза и дальше было некуда. Этот бег на месте был общерасхолаживающим.
Обозрение я сравнивал с первой женщиной, которую со временем разнесло и никакой динамики, никакого развития в наших отношениях не было. Д.Л.Сурьянинов говорил при этом, что "да, женщина которую ты бросил". А я упрекал Обозрение в том, что мне не давали должность редактора отдела дважды, когда это место было моим. Несколько лет спустя после увольнения жалел, что ушел. И едва не оставил профессию, в которой в минуты сомнений разочаровывался неоднократно. Откровенно говоря и сейчас часто думаю, что иметь пару пивных магазинов гораздо надежнее и разумнее, нежели все эти информационные движения и войны. И честно признаюсь, восхищаюсь людьми способных пахать на одном месте 10-15-20 лет. Я так не умею. Это пи#децкая тоска и скукотища, на моя взгляд. Но это как в том анехдоте. Жило было у отца три сына. Двое умных, ну а третий просто Алёша..:)
Tags: Самарское_обозрение#Терра#САТОБ#
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment