Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

В Сирии мы второй раз. Как житель Самары испытал на себе фосфорные бомбы Израиля


В 1973 году Россия уже была в Сирии. Так называемая "Война Судного дня" стала четвертой в череде арабо-израильского конфликта и длилась 18 дней. СССР (нас) официально там не было, хотя сейчас документов свидетельствующих об этом достаточно.
Моего дядю проходившего срочную службу занесло туда на 3 дня. И заговорил он об этом только в 90-е. Говорить было не о чем, и не положено...
Вспоминая 3 дня ада, Олег Емельянович рассказывает об эпизоде налета израильской авиации.
Начавшегося рано утром. "Срочники" кто не успел встать к зениткам прятались под кроватями. Некоторые (извините) - обосс#лись и было с чего. Израиль спокойно использовал фосфорные бомбы, формальный запрет которых был утвержден совбезом ООН, и закреплен конвенциями. Применение фосфорных боеприпасов оказывало серьезное психологическое давление на солдат не имевших представления о том, как спасаться от такого вида оружия.
Из рассказа Олега отложились еще фрагменты расстрела живой силы нашего (СССР) противника из зениток, но нюансов не помню... Надо будет поговорить с ним еще раз. Хотя такие подробности войны которой формально не было - малоинтересны, а мужчине понятны и так. Но о геополитике с ним поговорить стоит всегда. Лично я в этом слаб.
P.S. Сегодня день вывода из Афганистана. Туда Олег рвался. За 5 лет до вывода, в 1984-м началась кампания по привлечению дополнительных людских ресурсов на войну. Офицеров запаса мотивировали ускорением очередей на квартиры и т.д. Спасло его то, что одна из родственниц "капнула", что Емельяныч женат, sorry-sorry-sorry, на "еврейке".
Tags: Самара#Сирия#Сиверкин#
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments