Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Снимите это немедленно!


В СамГУ вошедшем в структуру объединенного со СГАУ Научно-исследовательском центре - ректор един и это Евгений Шахматов. Что две недели делает табличка ИО ректора ИА Андроничева на отремонтированной приемной изгоняли духов что ли, который две недели как назначен советником Губернатора Самарской области НИ Меркушкина - не известно.
В здании бывшего СамГУ наконец делают ремонт. впервые за 25 лет.
В главном корпусе на академика Павлова, как и в корпусе филфака на ул Потопава. По последнему впрочем не мало вопросов.
Объем студентов в СамГУ не тот, что скажем 15 лет назад. В СГАУ впрочем тоже. В ближайшие 5-10 лет в самарских вузах наплыва студентов не предвидится. Так как подросли родившиеся в конце 90-х начале нулевых. А тогда как известно с рождаемостью было туго.
СамГУ построил два новых корпуса. Юрфака и Соцфака. В период давки и нехватки аудиторий это было актуально. Сейчас же корпус на Потапова почти пуст. Многие филологи учатся на заочном отделении. Там больше бюджетных мест.
Яровой ГП покинувший этот мир два года назад конечно в чем-то был молодец, но что это за наука если не могли посчитать все вперед?
В корпусе юрфака после 2 часов дня практически никого нет, кроме периода сессий. Ни преподавателей, ни студентов. Только секретари богатых кафедр, числящиеся лаборантами.
Чуть активнее студенческий трафик в главном корпусе, но тут даже два оставшихся буфета вынуждены работать по очереди. По принципу день ты торгуешь, день я.
Что будет дальше с корпусом на Потапова? Вероятно тоже самое, что и с одним из корпусов Педуниверситета на Толстого. Он будет снят с баланса, передан за долги или с помощью какой-то иной юридической формы сменит собственника. И в этом случае его снесут, а площадку застроят. 3-4секционный 20-этажный дом там впишется не плохо.
P.S. А по другому у нас не могут.
Tags: Исследовательский центр Королева, СГАУ, Самара завтра, вузы, недвижимость, образование в Самаре, строительство
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments