Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Духовные скрепы окрепнут с дзюдо


Уникальное по форме и содержанию соглашение о сотрудничестве подписано в прошлый четверг 3 марта между Самарской и Сызранской Епархией РПЦ и Федерацией Дзюдо Самарской области. Его суть лежит в актуальной для общества синергии духовного, нравственного и физического воспитания общества.
Соглашение подписанное Владыкой Сергием (митрополитом Самарским и Сызранским) и президентом Федерации дзюдо СО Иваном Мотынгой предусматривает организацию взаимодействия между сторонами в целях консолидации самарского общества на основе традиционных духовно-нравственных ценностей, вовлечения в спорт детей и молодежи для укрепления безопасности и стабильности общества. А так же (и это один из ключевых, практических моментов) проведения масштабных спортивно-оздоровительных мероприятий.
Приоритетной вехой двустороннего соглашения стала организация и проведение всероссийских соревнований по дзюдо «Кубок митрополита Самарского и Сызранского».
«Огромное спасибо митрополиту Самарскому и Сызранскому Сергию за участие и предстоящее взаимодействие. Роль Русской Православной Церкви в утверждении в обществе, в том числе и прежде всего среди спортсменов, традиционных нравственных, общественных, гражданских патриотических ценностей на самом деле неоценима. Организация таких турниров способствует духовному и физическому развитию нации в совокупности, укреплению духа, воспитанию подрастающего поколения», - поблагодарил Владыку президент Федерация Дзюдо Самарской области Иван Мотынга.
Турнир на Кубок митрополита Сергия пройдет 15, 16 сентября 2016 года в МТЛ-Арене. В нем примут участие юниоры в возрастной категории до 15 лет. Соревнования будут приурочены к 180-летию со дня рождения святителя Николая Японского. В обозримом будущем Кубок митрополита будет проводиться ежегодно.
* На фото Патриарх Кирилл и спортсмены Олимпийской сборной РФ во время визита в Сочи.
Источник pravmir.ru
"Занятия спортом приносят очень большую пользу человеку. Физические нагрузки и, самое главное, психологическая тренировка, которая сопровождает человека, который занимается спортом, очень положительно сказываются на формировании характера. Вырабатываются замечательные качества: человек должен быть смелым, мужественным, способным на разумный риск", - цитирует слова Патриарха Кирилла портал "Интерфакс-Религия".
Tags: Вера, Дзюдо, Иван Мотынга, Кубок дзюдо митрополита Самарского и Сыз, Общество, Православие, Русская Православная Церковь, Самарское епархиальное управление РПЦ, Федерация дзюдо Самарской области
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments