Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

История одного ананаса, или закулисье воровства самарских ритейлеров


Супермаркет Карусель в ТЦ Мега-Сити - давно что-то с чем-то. Тариться здесь продуктами - себя не уважать. О вас дважды вытрут ноги сначала выставив самый неадекватный ценник (все спецакции Карусели обычно мимо мегаситивской - бедолаги с просек и так все сметут), затем поимеют на кассе, где время замирает словно оно казенное не только у кассира, но у и покупателей. Это не критично для домохозяек, которым и так нечего делать. Но если вам надо быстро что-то купить и мчать из Мега-сити - забудьте. Особенно в здешней Карусели весело за полчаса до 22:00. Две кассы из 20 будут не спеша отоваривать жаждущих успеть купить алкогольную продукцию. Поэтому если вы собрались в кино в Мега-сити, и решили лупануть перед фильмой или собрались в гости и нужен бухарез - забудьте. Пока очередь доползет до вас - касса перестанет пробивать допинг.
Вчера вышла печаль с ананасом. Днем. В секторе овощи-фрукты здесь обычно хороший ассортимент. Но учитывая восставшую из ада покупательскую способность в связи с 8 марта - выбор был не ахти. Под огромной табличкой Ананас - 99 руб в коробке скучают 4 ананаса. Видно что остатки. Рядом миловидная девушка выбирает виноград. Спрашиваю не подскажет ли она как выбирать ананасы. Охотно соглашается, так как по моему растерянному виду можно было понять что кроме ананаса мне ничего не надо (разве что номер телефона). Миниатюрная блондинка показала какой из четырех ананасов годен, и что следует обращать внимание на нижнюю часть/дно/зад ананаса. Он должен иметь желтеющие части корпуса. И не должен быть по бокам мягким, как остальные три. Это верный симптом - на помойку.
Кладу на весы, и машинально проверяю выползшую с треском наклейку. Ананас весом 1 кило 600 гр шайтан-машина оценила в 247 рублей. При огромной табличке Ананас-99 руб ананас выбранный прекрасной незнакомкой должен был весить минимум 2,5 кг. Нашел даму в зеленой жилетке - персонал супермаркета. Прошу помочь разобраться в "непонятке". Та вызывает спецьялиста по "овощи-фрукты". И первым делом представитель Карусели снимает табличку 99 рэ. Женщина пояснила, что раз весы выплевывающие наклейки вес-цена выдают ананас по 149 руб за 1 кг - значит акция по 99 рэ закончилась. Спрашиваю как такое возможно, ведь это остатки которые уже начали портиться. На что слышу то, что уже знал от ритейлеров. Что супермаркету проще выкинуть на помойку портящийся товар (если до этого его не списали и не разобрали по домам сотрудники магазина).
В кризис вообще все отжигают по-своему. Недобросовестные покупатели стали больше откровенно воровать продукты и товары народного потребления из супермаркетов. А недобросовестный персонал розничных сетей иногда тырит все сам, списывая недостачи на воришек. И платим в конечно итоге за все это безобразие мы с вами, читатель. Ну когда бац, ценники на продукты снова ползут вверх. И чем угодно это оправдывают. То долларом, то бензином рост цены на который отражается на стоимости транспортировки. И так чего не коснись. Нет нет, да на#бут на ровном месте. Как в неоднозначной истории с одним ананасом.
Вопрос-вопросов: вы к обману в розничных сетях как относитесь? Списываете на классику жанра: на рынке два дурака один покупает, второй продает? Попустительствуете обману, смирились?

Tags: Карусель, МегаСити, Розничные сети, Самарские ритейлеры
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments