Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Госнаркоконтроль с днюхой образования! Махнем по стакашке!


Для людей моего поколения, тем кому сейчас 30-45 - наркотики это личное...Многие из нас теряли близких в конце 90-х начале нулевых. Теряли тех кого любили. Эля Легостаева не дожила до совершеннолетия каких-то несколько месяцев. Мать нашла ее в комнате, где заблудившийся в аду ребенок закрылся чтобы сделать инъекцию г#роина...
В те годы, счет на добровольно гробивших себя молодых ребят шел на тысячи. Все они начинали с "безобидного" дерьма канабиса, в кино ведь какой-то главный герой с экранов бубнил "трава не наркотик". Почему такие фильмы выходили в прокат и становились чуть ли не культовыми, почему в российском прокате герои иностранных фильмов открыто кололись и как все это было возможно - никто не ответит. Одни сделали состояние на трагедии целого поколения, других уже не спросишь, третьим остается жить и помнить потери той не объявленной войны. С кем воевали, спросишь читатель? Ты и сам понимаешь - с искушением баблом и злом. Одни делали "бизнес", другие шли на поводу собственных слабостей.
Один мой одногруппник по первому месту учебы ныне штатный сотрудник одного высокого ведомства живущий на другом конце России чудом выжил в той бойне. Догадывался что у него проблемы с наркотиками, но что застану его в в одной из комнат (пока сам я курил сигарету на балконе и почему-то ругался со своей тогдашней пассией ) с посиневшими губами и без сознания - представить не мог. На несколько секунд мелькнула мысль - бежать. Одногруппник, с которым приятельствовал был и есть выше меня на две головы, крепкий, здоровый поц. Но оставить его я не смог. Скорую не вызывал. В те годы ее можно было не дождаться. Каким-то образом дотащил тушу М. до ванной. Как оказать первую помощь передозировавшемуся наркоману знать не знал (про искусственое дыхание рот в рот - не вариант в нашем с ним случае), и по наитию погрузил его в ванну включив холодную воду и начав бить по щекам. Чего я только не сказал ему тогда (орал на него и проклинал), бил, тряс... Не знаю сколько это длилось 5 или 10 минут, но когда она подал признаки жизни - злость как рукой сняло. Родственники увезли его из Самары, квартиру деда продали. Потом он встал на ноги, и хорошо устроился. Несколько лет назад мы списались в соцсетях, и особо не обсуждали кто кому брат и почему, так как на память оба не жаловались. И были когда-то были влюблены в одну девушку. Это все меркнет на фоне твоего выбора: бросать, спасать или спасаться.
Но сказать на самом деле данным постом хотелось другое. Не знаю где 15 лет назад были милиционеры (и здесь без обобщений, так как в милиции, и затем в полиции достаточно нормальных и порядочных людей чтобы не бурчали обыватели), знаю, что Госнаркоконтроль появился 13 лет назад. И вокруг стало чище. Во всех отношениях.
С праздником борцов с наркопрестуностью! Чтобы такая штука как человеческий фактор была не про вас! Крепости духа, здоровья, благополучия, мира в семьях и согласия с собой каждому из вас.

PS Перед недавним концертом Земфиры в Самаре у Главпродукта на Молодогвардейской разговорился с одной парой, как и я ожидавших когда во Дворец спорта ЦСК ВВС начнут запускать пришедших послушать певицу. У парня с женой в руках было по банке пива. "Ты идешь на "сухую"?", удивленно спросил меня собеседник, отказывающийся верить в то, что на концерт можно идти не употребляя что либо внутрь. Хотя бы то же пиво...
Что я иду на работу, сотрудник ГНК возможно понял после того как я оставил ему визитку.
Tags: УФСНК Самарской области
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments