Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Всех с Масленицей! И прощеным воскресением! Махнем по блинчику?


Из цикла "Письмо позвало в дорогу". Если бы не православный девелопер, журналист, просветитель и политтехнолог Андрей Колядин напомнивший вчера в фб, что сегодня прощеное воскресенье - забыл бы сделать главное. Попросить прощения у ряда читателей и читательниц. Мне есть за что извиняться, поэтому прошу вас не таскать камень за пазухой и не точить на меня зуб. Многое, что могло показаться некоторым из вас глупостью и ошибкой - на самом деле таковыми и были. И кроме Бога, важно чтобы простили меня именно вы - кому мои строки иной раз доставляли моральный и психологический дискомфорт. Только на XXI году работы в профессии многое понял и осознал (это из категории век живи век учисб). Самое главное тут, пожалуй, ответственность. За то, что можно, а чего нельзя или не стоит говорить вслух или писать. И здесь, клянусь, никакого сарказма. Люди с умыслом или без иногда делают журналистов заложниками информации. И в этом смысле, чтобы сон был крепким, а жизнь прекрасна и продолжительна - иногда хоть уши затыкай и отворачивайся. Все остальное - выбор каждого. Где и что молотить языком, что писать, и думать головой когда лезешь за телефоном чтобы снять что-то. Не сразу, но понял, что думать надо головой, а не другими местами.
Видишь, читатель - выглядит так, словно вынужден извиняться за недобросовестных коллег. Но что делать. Мне иногда правда бывает стыдно за журналистов, из-за которых всех потом клеймят профессиональных цех "продажной прессой" или жестче - журна#люхами. И я был готов грызть кадык одному юристу, не стеснявшемуся в суде называть один из моих альма-матеров не газетой, а газетенкой. И не уважая суд, он трижды назвал в заседании уважаемое издание именно так видя что нет семерых, что могли бы держать меня в тот момент...
О Масленнице сегодня. Сегодня изменил многолетней традиции посещать Загородный парк. Утром увидел в фб пост Дмитрия Храмова, приглашающего всех желающих разукрасить почти метровые буквы образующие слова из серенады в исп. М.Магомаева к "Бременским музыкантам". "Солнце взойдет". Удивительная и трогательная песня. На все времена.
В 10-11 утра сегодня солнца еще не было видно. А на Ново-Садовой образовалась пробка по направлению в город. Многие устремились именно в Загородный парк. На Масленницу одной из многолетних проблем праздника здесь стала не только парковка а/м, но и теснота внутри самого парка из-за скопления желающих отметить праздник здесь.
На площади Куйбышева в этом смысле все было гораздо позитивнее. Площадь была оцеплена в границах двух кварталов по периметру. Меры безопасности уже отработанны на парадах, и других крупных мероприятиях. Вход через рамки металлодетекторов. И здесь надо отдать должное сотрудникам полиции, умеющих работать с гражданами. Сначала быстро пролетел через рамку со стороны Чапаевской распахнув куртку, позвенев ключами и телефоном. Спешил встретить знакомых, и не упустить деталей праздника для этого репортажа. Через полчаса увидев очереди за блинами и чаем (которые как позже выяснилось были бесплатными) отправился в продуктовый магазин возле площади. И возвращаясь через ту же рамку был остановлен сотрудником полиции. У меня в руках были бананы, конфеты и бутылка лимонада "Космический" пр-ва Тольятти. Машинально распахиваю куртку. Сотрудник полиции проверил куртку за спиной. Поздравляем друг друга с праздником.
Полицейский предлагает открыть бутылку лимонада "Космический", с подозрительной буквой "ё" на крышке. Прикидываю быстро зачем ему это, не на борт самолета пытаюсь пронести не пойми что. Тут же понимаю, что многие под видом лимонада проносят на массовые мероприятия алкоголь и спокойно открываю бутылку по просьбе несущего службу человека и подношу "Космический" к его носу. Поблагодарили друг друга, еще раз поздравили с праздником.

Такая чудная печь стояла в центре площади Куйбышева. На ней пританцовывали аниматоры.

В 20 метрах справа и слева от Валерьяна Владимировича Куйбышева (памятник революционеру) тарахтели генераторы от которых питались палатки с блинами и чаем. Всего насчитал 10 генераторов. У входа в САТОБ (театр оперы и балета), на ступеньках и повсюду жители и гости города с детьми пытались найти место где передохнуть и перекусить отстояв в очереди за блинами.

Примерно в 15:00 на сцене появляется дуэт "Буян-микс" под руководством Сергея Войтенко.
Сергей Иванович в этом году, как известно, хочет избраться в Государственную Думу. Это будет интересно. Как будут объявлять дуэт с Дмитрием Храмковым в случае избрания Войтенко депутатом ГосДумы? Каким будет известный баянист как депутат? Не забудет ли об избирателях, даже если пройдет по списку? Все это вопрос-вопросович-вопросов.
На фото Сергей Иванович справа. Слева Дм.Храмков.

Самое удивительное, что в начале второго солнце действительно озарило площадь Куйбышева. Когда встретил Дмитрия Храмова у инсталляции из метровых букв "Солнце взойдет", Дмитрий Юрьевич как человек интеллигентный после взаимного поздравления с Масленницей молвил "Простите" (при этом Храмов кого-то набирал по телефону). Чтобы не отвлекать Храмова успел только сказать "А вы меня". В задачу потомственного архитектора, педагога СГАСУ, автора тьмы гламурных и не очень интерьеров кафе-ресторанов и развлекательных комплексов (к слову сказать Кинап - это Храмов) входила организация работы "Солнце взойдет". Две буквы образующие "ОЙ", как признался сам Дмитрий расписаны профессионалами. И их надо было оберегать от наплыва желающих взрослых и детей раскрашивать огромные буквы. Кистей и красок для этого здесь было в изобилии. Некогда учившиеся у Храмова студенты приходили сегодня помогать ему обеспечивать работу "Солнце взойдет".
Tags: Баян Микс, ГУВД Самарской области, Дмитрий Храмков, Дмитрий Храмов, Масленница2016Самара, Полиция отлично, Прощеное воскресенье, Сергей Войтенко, лимонад Космический, площадь Куйбышева
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments