Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Categories:

Масленичный постскриптум. О культурном росте и возможных недостатках организации.


В программе гуляний на пл.Куйбышева оказывается заявлялся кукольный театр. И циркачи на главной сцене. Там, и надо отдать должное Министерству культуры Правительства Самарской области - все было хорошо. Перед выступлением Буян-Микса около часа пел очень качественный детский хор, и хорошо поставленный девичий голос похожий на Пелагею или Клавдию Пенькову (экс-лидера самарского коллектива "Матреха", до того как она вышла из под контроля Сергея Ивановича Войтенко как продюссера и создала сольный проект успешно выступающий на мероприятиях в Кремле).
Надо признать, что подходы к качественному росту культмассового сектора в Самаре и Самарской области изменились к лучшему. Один из двоюродных племянников не первый год выступает на главных площадках больших городских мероприятий. Да, костюмы и т.д. - все за счет родителей. Но дети получают качественное вокальное, хореографическое образование, социализацию и адаптацию к публичной деятельности.
Возможно что-то упустил на сцене, нужно было пообщаться с друзьями-знакомыми, но циркачей заявленных в программе мероприятия было мало.
А друзья не нашли кукольный театр, который по их словам анонсировался где-то на просторах самарского интернета. Уточнил внимательно ли искали. Отвечают, что с детьми 3 и 7 лет всю площадь не обойдешь в поисках перфоманса.
Еще кто-то жаловался на очереди через рамки металлодетекторов со стороны Красноармейской. Но это пустое. Со стороны Чапаевской (как уже писал вчера) очередей не было. И повторюсь - работа полиции была на 5. Все вежливые, внимательные. Несмотря на то, что поначалу не все полицейские знали до скольки продлится мероприятие.
Те же друзья что не нашли кукольный театр (был он или нет подскажите кто знает) и зачем-то пошли с детьми через вход с Красноармейской признались, что при виде скопления горожан с детьми одну из секций ограждения открыли и пропускали наименее подозрительных родителей с детьми - без досмотра. И в этом случае полицейские действуют на свой страх и риск. Скептики могут сколько угодно иронизировать и злорадствовать по поводу мер безопасности - но это прежде всего делается для людей и маленьких людей прежде всего.
Еще кто-то сетовал на то, что Широкая Масленица без сжигания чучела - это не праздник. Но кому не хватает испытаний огнем могли приобрести на пл. ВВКуйбышева мини-чучела. Которых здесь было в изобилии и очень качественно сделанных. Всего за 100 рублей женщины в русских нарядах продавали чучел на палочке. И хоть жги его, хоть дари как сувенир - подход индивидуальный.
Не знаю жгли ли чучело в Загородном парке. В прошлом году с друзьями не дождались этого сакрального акта. Опять же из-за детей. Но конкурсов для детей там было тогда хоть отбавляй.
Вчера там по словам знакомых было больше людей чем все прошлые года. И прогресс на лицо. Пьяных и хамла не было. Не забуду, как лет 10 назад особо "одаренные" загоняли машины к зданию администрации парка и там устраивали водка-шашлык-мартини-отрыжка. И представьте, вы пришли чтобы выйти на Волгу полюбоваться или сноуборд в аренду взять. Но целый ряд машин с открытыми багажниками, пойлом и мангалами сильно препятствовали этому. Сейчас всего этого местечкового быдлизма нет. И это радует.
Tags: Загородный парк Самара, Культурная Самара, Министерство культуры Самарской области, водка, мартини, масленица2016Самара, площадь Куйбышева Самара, чучело, шашлык
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments