Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Category:

К ЧМ-2018 без наркотиков. Полковник Масюк зачистит Самарскую область от поганого элемента


Вырвать сердце, выклевать печень, порвать в клочья и выдавить наркобизнес с территории Самарской области по мнению нового начальника областного управления ФСКН полковника Сергея Масюка под силу возглавляемой им структуре. Но не сразу. И при скоординированном взаимодействии с общественниками, СМИ, блогерами и всеми кому не все равно каким будет наш социум в обозримом будущем.
В ходе пресс-конференции прошедшей сегодня в здании управления ФСКН по Самарской области, полковник Масюк неоднократно подчеркивал важность совместной работы во имя наших детей.
В актовом зале здания наркополиции на ул. Ерошевского Сергей Петрович собрал аншлаг. Видеооператоры ряда телекомпаний вещающих на всю область выстроились в ряд перед новым начальником областного управления ФСКН, а журналисты и блогеры сидя за длинным столом по правую и левую руку полковника Масюка - писали в блокноты большую часть того, что Сергей Петрович поведал о себе, службе в органах, целях и задачах, которые предстоит достичь и выполнить ведомству во главе с ним .
Некоторую часть пресс-конференции из неформального блока мероприятия (кофе, чай, сладости) с пометкой "не для печати" собравшимся пришлось забыть на месте, а записи в блокнотах и диктофонах деликатно стереть.
Трехчасовая встреча началась с поздравления полковником С.Масюком двух присутствующих дам. Элегантные букеты роз были вручены Татьяне Федоровой (газета "Хронограф") по случаю прошедшего 6 марта ДР журналистки, и заместителю гендиректора ТРК "Терра" Ольге Кардашевской (ДР 7 октября) в связи с вручением ТРК "Терра" и ее first lady Наталье Камбаровой благодарственного письма за оперативность в освещении деятельности работы УФСКН.

ТРК Терра и Наталья Николаевна были отмечены новым главой УФСКН полковником С.П.Масюком


Полковник Масюк даже предложил желающим выпить (закусить) по бокалу шампанского, ведь в таком составе Т.Федорова все равно нас не собрала бы и надо было пользоваться случаем.
В ходе пресс-конференции Сергей Петрович еще не раз подчеркивал свою симпатию к "Хронографу" и (вероятно) к самой Татьяне. Так как больше на криминальную тематику в Хронографе особо писать не кому.

На фото: блогер Арташкин, полковник - начальник УФСКН по Самарской области С.П.Масюк, подполковник - начальник пресс-службы управления О.Ю.Шелест, журналист Татьяна Федорова и розы

3-5 раз во время встречи с журналистами и блогерами г-н Масюк вспоминал о таком отрицательном примере работы в интернет-пространстве как Дмитрий Бегун. Который как известно по-прежнему находится под арестом.
Чаще Бегуна полковник Масюк вспоминал только присутствующую на пресс-конференции Татьяну, чем явно смущал Федорову.
В ходе встречи, прежде чем присутствующие смогли задать вопросы новому начальнику областной наркополиции, Сергей Масюк рассказал о себе.
В частности о том, как начиналась его служба в Тоцке, затем в спецчасти города Казань, где полковник учился вместе с Рифкатом Миннихановым (главой республиканского ГИБДД) - братом Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Затем служба в органах КГБ, служебные командировки - словом продвижение по служебной лестнице.
О том насколько важен опыт профессионального чекиста в борьбе с наркопреступностью Сергей Петрович пояснил присутствующим. Слушая повествование нового начальника УФСКН некоторые коллеги вжимались в стулья...

"Кокаин не модный"
Задержание сотрудниками УФСКН в этом году участкового сотрудника полиции занимавшегося помимо несения службы распространением (и что самое скверное - лично употреблявшего легендарную и дорогую колумбийскую дурь) кокаина - ударило по якобы престижу наркотика. Традиционно считавшийся наркотиком для богатых, неприкасаемых и далеких от прохождения экспресс-тестов на наличие в организме запрещенных веществ - благодаря самарскому участковому оборотню в погонах кокаин перестал быть респектабельным зельем. И стоит ли платить 9-13 тысяч за 1 гр запрещенного вещества, если его оказывается употребляет даже оборотень в погонах на уровне участкового?

"Повара-химики, Китай-синтетика"
С конца 80-х и до сей поры главным источником героинового траффика в Россию и транзита через нас был и остается Афганистан. Во время пресс-конференции полковник Масюк подчеркнул, что американцы за все время присутствия в Афганистане и борьбе с тамошними боевиками так и не сбросили ни одной авиабомбы на маковые плантации или лаборатории по производству наркотика.
Это Сергей Петрович сказал к тому, что от замысла продолжить травить население России "америкосы" не отказались.
И не так давно, по словам главы облуправления УФСКН, сотрудники наркополиции накрыли преступников решивших из 25 кг героина сделать 50. Коттедж, где с помощью химиков происходило удвоение массы и фасовка располагался в городской черте среди особняков состоятельных жителей города. Преступная группа работала не привлекая внимание соседей.
Сравнительно новой угрозой и головной болью для сотрудников Госнаркоконтроля стал Китай. Из которого в Россию хлынул поток синтетических наркотиков. Это всевозможные соли, кристаллы, амфетамины, спайс и много-много различного дерьма которое, увы, быстро находит свою аудиторию. Во многом этому способствует интернет, через который сегодня проходит львиная доля сделок купи-продай дурь.

"Поймай меня если сможешь"
Как в том фильме с Ди Каприо и Томом Хэнксом, главной проблемой для наркополиции становятся ноу-хау и изворотливость наркодилеров. По словам С.Масюка, сославшегося на данные начальника ГУФСИН Самарской области генерала-лейтенанта Р.Ч.Алмазова - в исправительных учреждениях области сегодня отбывает наказание за те или иные наркопреступления 3300 человек. Статистика неумолима, и практика такова, что выходя на свободу отбывшие наказание берутся за "старое". Но с учетом современных технологий, средств и новых методик сбыта наркотиков. Все это, по словам Масюка требует от наркополиции обновления методик борьбы, личностного и профессионального роста каждого сотрудника.

"Идеальных нет"
В настоящее время, по словам Сергея Петровича, продолжается следствие по возбужденным уголовным делам в отношении недобросовестных сотрудников УФСКН. Эти случаи единичны, но тщательная работа по мониторингу собственных рядов на предмет чистоты будет вестись.
Оборотни в погонах, увы, иногда оказываются и в рядах наркополиции. Человеский фактор - алчность и жажда быстрых денег толкают на путь преступлений не только тех с кем призван бороться Гостанркоконтроль. Не всем удается с честью преодолеть чудовищное искушение доходов от наркобизнеса.
С оборотнями и с сомнительным элементом в рядах УФСКН полковник Масюк обещал не церемониться. Подобного рода чума будет передислоцирована туда же, где "отдыхает" 3300 клиентов ГУФСИН Самарской области. В лучшем случае это будет село Ильинское Оренбургской области, где находится колония-поселения для бывших сотрудников различных органов и ведомств.

Продолжение в публикации выше
Tags: Наркотики зло, Ольга Кардашевская, Самара без наркотиков, Сергей Масюк, Сергей Петрович Масюк, Татьяна Федорова, Телерадиокомпания Терра, ФСКН России, ФСКН России по Самарской области, Хронограф
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments