Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Полковника все ждут, полковника все пишут


Это из цикла "Слава Богу ты пришел". И это не как в той депрессивной песне группы Би-2 к культовому Братдва, несущего целому поколению не те нравственные посылы, что стоило бы.
Нового начальника УФСКН по Самарской области полковника Сергея Масюка участники вчерашней трехчасовой пресс-конференции ждали и усердно конспектировали. А потом засыпали вопросами, как и должно быть в рамках встречи первого лица серьезного органа власти с представителями различных СМИ и интернет-сообществ.
Пишу и публикую новым постом, т.к. в предыдущем кому-то покажется много букв. Впрочем и в этом будет не меньше, поскольку наркотики - угроза национальной безопасности России. О чем руководство страны заговорило в конце двухтысячных. Известно, что наркотики - это погань, которая коснулась многие семьи. Только сегодня люди приходят в себя (забывают как тяжелый сон) от ужаса конца 90-х и первой половины нулевых, когда многие теряли друзей, знакомых, любимых... С кем когда-то вместе учились, играли в одном дворе, ходили на одни тренировки, встречались, жили...
В ходе пресс-конференции блоггер Александр Жоголев (он же блогер Золотой - 3ojlotou) задавая вопрос полковнику Масюку вспомнил о наполовину выкошенном в мирное время Чапаевске. Где 15 лет различные наркотики было купить проще городской булки. И это в 60 км от Самары. Да, сегодня Чапаевск не узнать. Он уютен и симпатичен. Но через что пришлось пройти выжившим, какие потери влек за собой бардак и хаос - лучше не вспоминать.

Фото Евгения Синюкова http://gon1969.livejournal.com/

Тем не менее Александр (на фото в профиль) вспомнил на какие сделки с совестью (или полном ее отсутствии на фоне тотальной зависимости половины Чапаевска в те годы от наркоты) шли оборотни в погонах извлекавшие свои дивиденды из болезни общества.
Говоря об этом, Жоголев поинетерсовался у полковника Масюка эффективностью обработки звонков на телефоны горячих линий Наркоконтроля. Главный вопрос Золотого заключался в "стоит ли опасаться гражданам различных неудобств, сообщив о том, где торгуют смертью?"
Этот вопрос-вопросов задавал себя не раз я сам, а недавно не знал что ответить родственникам, заметивших с другими соседями по подъезду явные признаки закладок. Впрочем на одном этапе жильцам было достаточно обратиться к участковому. Который пресек дегустацию закладок на месте - в подъезде перестали находить использованные шприцы.
Ответ Сергея Петровича на вопрос Александра был однозначным. Звонить, сообщать и не беспокоиться о последствиях. Выполняешь свой гражданский долг, а сотрудники УФСКН выполняют свой.

В ходе пресс-конференции прозвучало достаточное количество пожеланий участвовать в рейдах и освещать их в блогах. Дмитрий Ширяев (http://mr-espozito.livejournal.com/) и другие вызвались взаимодействовать с подчиненными Сергея Петровича.


Слева направо журналист-блогер Нина Дюкова, Евгений Синюков, Наталья Жалнина, блогер Арташкин. Фото Дмитрия Ширяева.

Продолжение следует


Tags: Александр Жоголев, Евгений Синюков, Наркотики зло, Самара без наркотиков, Сергей Петрович Масюк, Чапаевск, полковник Масюк
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments