Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

У вас с аэрофобией как? У меня каком. Или nahdubai


Три года назад чуть не рванули в этот Дубай. Июль месяц, когда неким образом две путевки можно было взять за 47тр. Хорошо, что работа и хорошие люди не отпустили. Объяснив, что июль для ОАЭ период не то, чтобы низкого сезона - это время когда туда хорошо лететь если ты crazy, и если тур на двоих выйдет бесплатно. Ладно ты дурак, но ты же не один летишь?
Солнце в первой декаде июля в Эмиратах выжимает из градусников +60 по Цельсию. Бассейны в хороших отелях и общественных местах арабы вынуждены охлаждать, а температура воды в Персидском заливе прогревается до +35 градусов. "Ты е#анутый? Лети!", - сказал мне один товарищ.
Поджимал график, и деньги особо ляжку не жгли. Марина не особо кляла меня за альтернативный отдых, она как выяснилось бывала в Эмиратах дважды в нормальный, не атермальный период.
Мне же Дубай был любопытен одним - при аренде а/м за 6-8 часов можно добраться до Индии, и как-то попасть в Агру, чтобы взглянуть на Тадж-Махал.
И если вам не обязательно фотографироваться на фоне полицейской Ламборгини, или шоу-румов аналогичной марки в кепке Феррари (точно такие же в Домодедовском терминале на втором этаже стоили 5тр) - то делать в ОАЭ в июле нечего, кроме как сгорать на солнце.
Хочу ли по-прежнему в Дубай или Шарджу? Как уже сказал выше - нет.

Двумя годами раньше несостоявшейся поездки в nahdubai с одним коллективом летели в пару стран бывшей Югославии. За организацию всех билетов онлайн и заблаговременно, да так, что Австрийскими авиалиниями со стыковкой перелета из Москвы в Вене лететь было почти как до Питера бизнес-классом на одного - отвечал гражданин перелезавший через два ряда сидений лишь взглянуть как я (сорри) #ру. Рейс Вена-Подгорица выполнялся на винтовом Бомбардье. И посадка борта происходит в условиях гор, ветров и т.д. Черногория одним словом. Самолет трясло так, весь завтрак на перелете Москва-Вена и 6 часов ожидания стыковки с Подгорицей мог выйти лишь двумя способами...Не к завтраку будет сказано. Сережа формален до безобразия, и не отстегиваясь кричал через ряд, просив меня повернуться и переспрашивая у бывшей с ребенком "Ему правда страшно?" Вжавшись в сиденье, сквозь гул винтов и заложенные уши слышал вопроса Сержа "Леша ты #решь?". Наша компашка не нравилась мне сразу... :)

Страшнее посадки в Подгорице был лишь перелет в 2004-м Мск-Анталья. Спустя 4 дня после взрыва волгоградского рейса вылетевшего из Домодедово. На борт Ил-86 которым к туркам летели мы тогда набилось человек 250-280. И надо было видеть ужас в глазах пассажиров постоянно оборачивающихся и отслеживающих перемещение по салону двух женщин в хеджабах. Лететь 3 часа, и всякий раз когда одна из них шла в санузел, пассажиры будили друг друга, а кто пил - доливали еще алкоголь. Бутылку виски 0,5, что товарищ брал в дьюти-фри на наш коллектив на 2/3 выпил тогда самостоятельно...

PS Вся эта лирика к тому, что надо поднимать родной авиапром. Боинги падают, особенно боинги пилотам которых - русские граждане - до фонаря. Пилоты, которых вы никогда не проверите - он простой иностранный наемник, который сегодня пилот а завтра кто угодно...
Особенно пилотам лоукостеров, в составе экипажа которого лишь одна погибшая уроженка страны СНГ бывшего СССР. Любой такой самолет - угроза нацбезопасности. Он хуже ракеты... И лучше понять это сейчас, чтобы избежать ошибок потом. Это мое личное мнение, швыряйтесь какашками - право ваше.

PS2 Дословно: В России намерены разработать модель вакуумно-левитационной системы транспорта, - об этом накануне сообщили в эфире «РЖД-ТВ». Над созданием концепции «летающих» поездов будут работать лучшие учёные и инженеры страны, завершить проект планируют к концу 2016 года.
Источник: http://www.vladtime.ru/nauka/477828 ©
Это означает одно - летающие поезда возможны. Пусть не сразу. Но аналоги TGV и строительство таковой инфраструктуры в России возможны. А там глядишь, и как в "Пятом элементе" заживем. Где герой Б.Уиллиса спасал мир на летающей машине..

PS3 Вопрос-вопросов: Вы с аэрофобией, если иногда возникает - как боритесь? Верите ли вы в статистику и рассказы на 1 курсе студентам авиационных вузов и техникумов в то, что самолет самый безопасный вид транспорта в мире? Какие борта и каких марок внушают вам доверие, какие нет? На чем летали вы? На чем хотите летать? В боинг больше ни ногой
Tags: Авиаперевозки, Авиапром РФ, Авиационная промышленность России, Аэробус, Аэробус 320, Боинг 737, Боинг 747, Боинг Дримлайнер, Бомбардье, Внешняя безопасность, Внутренняя безопасность, Война и мир, Ил-96, Ту -154, Ту-134
Subscribe
promo siverkin июль 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments