Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Армстронг не выдержал васаби. Потолок в самарском ТЦ Парк Хаус рухнул из-за фастфуда


В воскресенье 20 марта в самарском торговом центре Парк Хаус произошло частичное обрушение потолка армстронг. Инцидент произошел вблизи с точкой общественного питания - рестораном японской кухни Васаби. По предварительной информации блога "Говорит и показывает Сиверкин", со слов одного из арендаторов, причиной обвала панелей армстронг и части инженерных систем могло стать то, что приготовление блюд ресторана осуществлялось непосредственно в коридорной части торгового центра. Испарения, засор вентялиции и течь могли повлиять на амортизацию крепежа.

Фото: Ксения Самарская. Прогородсамара.ру

Сами панели армстронг, как известно, по мере впитывания влаги становятся тяжелыми. Алюминиевые направляющие швелерного типа, как правило монтируются на тонких стальных тросах. В нишах образуемых между перекрытиями этажей и навесных потолков, как правило, "прячутся" различные элементы инженерного обеспечения зданий. В случае с рухнувшим в ночь с субботы на воскресенье потолком в самарском торговом центре избыточная масса панелей могла стать первопричиной инцидента. Никто из посетителей Парк-Хауса не пострадал. Администрация торгового центра оперативно приняла меры по локализации (оцеплению) периметра обрушения.
Tags: Парк Хаус, Парк Хаусу не везет, Ресторан Васаби
Subscribe
promo siverkin июль 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments