Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Суды ждет необычное. Превратятся ли записи доказательств в паранормальное явление?


Российская газета сообщает о чрезвычайной ситуации. ГосДумой предложено обязать суды принимать фото- и видеозаписи в качестве доказательств. Материал целиком http://rg.ru/2016/03/26/fotografii-i-videozapisi-stanut-dokazatelstvami-v-sude.html
Законодатели предлагают ввести во все процессуальные кодексы категоричную норму: любая запись приобщается к делу. Что это будет означать де-факто и де-юре? Много всего.
Одна из сторон будет предоставлять такие записи, другая затем будет оспаривать их подлинность.
Кто-то из граждан в этой ситуации выиграет. Однако для самих судей, для судебной системы РФ нововведение закрепленное на уровне закона в случае если предложение Госдумы пройдет "обкатку" - может стать лишней головной болью. Ведь только на первый взгляд упрощение порядка работы с доказательствами в виде приобщения к материалам для суда всего что пишет и снимает, кажется такой хорошей затеей.
Вопрос-вопросов: Вам лично как эта законодательная инициатива думцев? С записями принятыми в качестве доказательств будет проще или не факт? Представляете как этим начнут пользоваться адвокаты, предоставляя суду все что есть под рукой или что хуже - под ногой...?
Tags: Государственная Дума, Судебная система, Суды, Судьи
Subscribe

promo siverkin july 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments