Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Благая весть от Олега Борисовича


Метро в Самаре будет гибридным, сообщает замечательный журнал ДругойОгород.ру. И совместит в себе классическое метро и метротрам как в Волгограде. Учитывая непомерные расходы и сложные экономические реалии копать/строить метрополитен дальше Алабинской, хотя и это сделано - особо смысла нет. Вот под Ново-Садовой от центра до Царевщины или Курумоча было бы в самый раз
Дословно:
В Самаре у перекрёстка Полевой и Ново-Садовой построят транспортно-пересадочный узел, который свяжет метрополитен с трамвайной линией. Транспортно-пересадочному узлу присвоят статус одиннадцатой станции метрополитена, которая получит название «Самарская». Об этом 31 марта сообщил на встрече с жителями Ленинского района глава города Олег Фурсов.
Недостаточное количество средств на строительство метрополитена до станции «Театральная» и устройство линии скоростного трамвая к ЧМ-2018 побудило власти прибегнуть к экономичному решению.
Система метротрама не нова. В России она функционирует в Волгограде. В мире же подобные технологии применяются, например, в украинском Кривом Роге (слишком криво как там не надо,- прим. этого блога), столице Бельгии Брюсселе (это евроаналог Кривого Рога или чуть лучше, - прим. блога) и американском Сан-Франциско (там вообще весело).
Фурсов сообщил, что большей частью строительство транспортного узла будет профинансировано китайским частным инвестором, подробности о котором он отказался сообщать. Около 25% стоимости реализации проекта планируют покрыть за счёт продажи облигаций, которые выпустит областное правительство.
PS и вопрос. 6 марта побывал на встрече Олега Борисовича с жителями Октябрьского р-на. В целом мэр более чем здраво видит развитие Самары и задачи которые предстоит решить городу в рамках подготовки к ЧМ2018. На встрече г-на Фурсова с Промышленным и Ленинским районами побывать не довелось - полные аншлаги и не успевал по времени. Материал по встрече 6 марта (да, возможно не так актуально как кажется, ну и что) опубликую сегодня-завтра.
Метрополитен и метротрам каких городов России, стран СНГ и зарубежья вам импонирует и довелось посетить? Как часто вы готовы пользоваться самарским метро и трамваем, да так автомобиль станет лишним в транспортном вопросе? Пожалуйста не держите это в себе - комментируйте! Спасибо)
Tags: Олег Борисович Фурсов, Олег Фурсов, Фурсов
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments