Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Отголоски 90-х, или люди - легенды) И ответ на вопрос - а было ли кисло?

Замечательный человек, чьим мнением дорожу всегда вчера спросив про "вечеринку" предположил, что на концерте-творческой встрече Владимира Аветисяна в Доме Пушкина 1 апреля было кисло. Ну судя по моему посту от 2 апреля, который получился, возможно - официозным.
Вуаля - Ольга Шелест в своем блоге развенчает этот миф или слух. Раз концепция вечера "Дня веселья" и развенчивания слухов (как объявлял ведущий чем-то смахивающий на помесь Бориса Гребенщикова с одним из бременских музыкантов) предполагала сначала их генерацию.
К слову - мой вопрос касался не совсем размера бюста новых бэквокалисток - хотя и бэквокалистки и их бюст - нет сомнений одни из лучших в отрасли, как пишет подполковник Шелест.
На самом деле поинтересовался у г-на Аветисяна правда ли однажды имела место аудиенция с Папой Римским Иоанном Павлом II в первой половине 2000-х. И что для этого в Рим, в Ватикан пришлось организовать гастроли хора им. Александрова. Аудиенция В.Е. Аветисяна, по его словам со сцены, с одним из величайших понтификов XX века действительно была, но хор был детским, а не Минобороны.

Оригинал взят у ol_shelest в Отголоски 90-х, или люди - легенды)
Я уже писала, что абсолютно случайно оказалась на концерте Владимира Аветисяна. Было это 1 апреля, и такого 1 апреля у меня никогда не было. Потому что я вернулась в те уже далекие 90-е, точнее их конец, когда со всеми, кого встретила на концерте - работала на телевидении. Поэтому этот пост - пост воспоминания и ностальгии.




Денис Шлаев - он, конечно был не первым, кого я встретила, но именно с него и начались воспоминания.



Он спросил меня: ты хотя бы меня помнишь??
Я наморщила лоб и сказала...мммм
Денис: Ну мы же в Чечне с тобой вместе были. Я от Оренбургской газеты, а ты от ГТРК "Самара". Мы еще тогда твоего оператора искали, а он в обнимку с камерой в канаве спал.
И тут я вспомнила - конец декабря 1999 года, моя первая поездка в Чечню в качестве корреспондента ГТРК "Самара", съемки документального фильма "Просто война"...
- Семен Семеныч - многозначительно говорю я.
- А как поживает твоя сестра? - продолжает Денис.
- А ее ты откуда знаешь?
- Так я ж ночевал у вас. Мы еще смотрели фильм "Интервью с вампиром", правда я так и не досмотрел - уснул.
Вот этого момента своей жизни я так и не припомнила, надо сестру попытать. Но встреча оказалась для меня неожиданной. В том плане, что на ФБ - мы с Денисом дружим виртуально, но вот что он - именно он...я поняла только 1 апреля. Кстати, сейчас собкор "Коммерсанта" в СО.
Далее лица более знакомые, и память моя меня не подводила.
Ольга Христенко, очаровательная и всегда с улыбкой, и легендарный фотограф "Будней" - Владимир Пермяков.



Сергей Нагаев - ныне продюсер спец-проектов газеты "Волжская коммуна", мы же с ним знакомы с его времен работы главредом "Самарских известий" и Юлия Илларионова - лицо телеканала "РИО", ныне, как я понимаю, сотрудник интернет - издания "Парк Гагарина".



Владимир Громов - легенда пиара и Константин Ланге - "Самарское обозрение". Пили только сок.



Генеральный директор ТРК "Терра" ( а в 90-х - телеканала "Будни") Наталья Камбарова и фотограф Олег Давыдов. С Олегом, я правда, лично не знакома, но наслышана.



Не меннее легендарный Сергей Османович Курт-Аджиев, который мог бы создать конкуренцию Троллю года 2016, если бы был блогером. Спутницу не с ассоциировала)



И снова женщины - легенды: Настя Кнорр и Елена Крылова.



В жж - siverkin, в миру - Алексей Сиверкин. Тоже, оказывается, легенда "Будней", хотя вот я лично его не помню. Культурой человек занимался. И тексты писал по ночам. А я занималась криминалом, и по ночам - ездила на съемки. Поэтому наши дорожки и не пересекались.
Алексей, чувствуется, готовился к встрече.



На этой фотографии только Илья Круговой - для меня, человек 90-х. В "Буднях" - печатном издании, так же, как и я на ТВ, писал о криминале. Да как писал! До сих пор некоторые чешутся, думаю.
Слева направо: mr_espozito, seleste_rusa, denataliya, krugovoy.



По-моему, mr_espozito и denataliya - претендуют стать легендами этого века)

И вот, хожу я, фотографирую... Как вдруг: Шелест! Это ты???
А я в ответ: Боже! Кострюков! "Шелест умерла?". Владимир Кострюков - вот уж человек, которого я 17 лет не видела и даже не слышала!



И вспомнили мы с ним нашу давнюю историю, ну о том, что "Шелест умерла".


было это как раз весной 1999 года. Тогда я была просто криминальным журналистом, а Вова Кострюков - очень важной шишкой, главредом или что-то такое новостей. Правда, новостей культуры. А главредом вообще новостей был Андрей Имуков. И вот привожу я "труп", в том смысле, что ездила с милицией в Запанской. Там всплыл труп человека, который видимо был убит по осени и вот подо-льдом пролежал всю зиму. Но история у меня получилась шикарная: дело в том, что доставать тело пришлось дедку лет 70 с гаком, который попал на 15 суток за домогательства (сексуальные, между прочим) до свое законной жены. И вот так он свою бабку замучил, что сдала она его в милицию, а те его на 15 суток ареста. И вот дед, бедолага, в сапогах до пейджера, багром, вытаскивал труп из воды. Все это не очень здорово у него получалось с непривычки, зато у меня получился отличный профилактический интершум: дед все время причитал "Да чтоб я еще хоть раз к этой старой крыгле... да нужно мне больно... найду себе молодуху, а эта пущай локти себе кусает...", ну как то так примерно. Вот на базе этого интершума я написала сюжет, в том числе и профилактический: все должно быть по обоюдному согласию, и принесла его на утверждение Имукову.
Имуков, прочитав, вынес вердикт "х***ня, ерунда, не пойдет в новости!"
Я начала доказывать, что как это не пойдет, отличнй сюжет на 40 секунд, тем более с милицей дружить надо: сегодня они полугодовой труп дают, а завтра на облаву по нелегальной водке возьмут ( так, кстати, и произошло потом). Имуков уперся и все! Я вышла, громко хлопнув дверью.
Минут через 15 захожу снова, спросить, не передумал ли Андрей на счет моего сюжета, но даже рта не успела открыть, как у меня огорошил сам Имуков:
-А ты разве не умерла?
- Не дождешься, - ответила я и снова громко хлопнула дверью.
Впоследствии же выясняется, что через пять минут, после того как я хлопнула дверью в первый раз, в кабинет новостей залетает расстроенный Володя Кострюков и говорит: "Представляете, Шелест умерла!".
У Имукова чуть не случился инфаркт: как умерла? почему?
И далее пошло самобичевание: это я виноват, я довел ее, ну и все в таком духе. Кострюков, кстати, почему - то не стал разубеждать Имукова, а только уточнил: ты -то тут при чем? Андрей ему историю с сюжетом...и тут снова на пороге появляюсь я. Вопрос Имукова естественен. ДЛЯ НЕГО! Но не для меня. В общем потом все весело посмеялись, сюжет Имуков все-таки поставил. А выяснилось, что умерла известная балерина - Алла Шелест.

Не знаю, что вспоминали Илья Круговой и Дмитрий Сурьянинов. Но что-то тоже очень эмоциональное.



Павел Овчинников - главный редактор новостей ТРК "СКАТ". С ним мы вспомнили молодость, когда пришли работать на ТВ не ради зарплаты, а для самореализации и ради идеи.



Демьян Моргачев и Алексей Елхимов - для меня это радио "Ностальжи", мой первый прямой эфир в команде с ними, за час которого я три раза сказал "ага". И больше ничего. Ну не умею я так искрометно шутить, да еще в прямом эфире, как эти парни.



Ведущий в экстравагантном наряде, решив, что народ дошел до кондиции, начал праздничный вечер.



И пригласил Владимира Аветисяна.



Все присутствующие встали по стойке "смирно".



А вот и напрасно. АВЕ сказал, что вот так сложилось, что его день рождения приходится на Великий пост. И поэтому празднует он его в свои именины. А в преддверии дня рождения - по старой доброй традиции решил возобновить творческие встречи. Каковые проходили ежегодно на протяжении 7 или 8 лет. А потом был перерыв - не помню, с чем связанный. А в этом году - Владимир Евгеньевич решил его нарушить.

Внимательный звукорежиссер.



А это, между прочим, доктор философских наук. Она прочитала нам лекцию о слухах.



А потом сама спросила АВЕ, правда ли, что он красит брови?
-Чьи - парировал АВЕ.

Председатель ГТРК "Самара" Елена Крылова и (не помню должность, но что-то тоже очень недосягаемое) Роман Лямшин - подарили АВЕ набор с нотами и струнами.



А мой специальный подарок от наркоконтроля "заиграл" где-то Владимир Кострюков, которому я по-наивности, доверила свой пакет. Я все-таки, надеюсь, что подарок нашелся.



Кстати, весь вечер на интерактивных кранах шло разное видео. Могу представить, какую огромную работу провела trk_terra_1998, какой архив был перелопачен!



Были конкурсы и подарки и от самого Владимира Евгеньевича.



После чего к нему выстроилась очередь за автографами.



Дмитрий Ширяев взял два автографа: для себя лично и для "Самарского края".



А потом начался сам концерт.




Очень серьезный и виртуозный клавишник.



Ага, Дмитрий Ширяев весь вечер танцевал с Натальей Камбаровой. А Алексей Сиверкин с Натальей Ширяевой.



А потом задал вопрос АВЕ, правда ли, что вокалисток он подбирает в группу по размеру груди.

Редкое фото, где mr_espozito танцует со своей женой, а не с чужой.



Ян Налимов.



Вадим Афанасьев.



Ольга Кардашевская ( стиль этно)



Дмитрий Ширяев в окружении легенд ТРК "Терра".



Я первый раз слушала живое выступление Владимира Аветисяна. Голос у него, конечно, завораживающий. Те, кто не в первый раз на таком концерте, сказали, что петь он стал еще круче, чем раньше. Мне сравнить не с чем. Но я точно была очарована и околдована его аурой, открытостью, и пением. Спасибо Владимир Кострюкову, который вспомнил, что "Шелест не умерла!" и внес меня в списки приглашенных, и ТРК "Терра" за организацию вечера.





Tags: D'Black#Аветисян#, Владимир Аветисян
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments