Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Панацея от пробок изобретена. Осталось реализовать


Коммерсант пишет о внесении Правительство РФ законопроекта в Госдуму, который позволит существенно снизить нагрузку на центр Москвы. Вместе с тем, документ дает импульс регионам и муниципалитетам в борьбе с таким недугом как пробки. Как скоро это придет в Самару и Самарскую область покажет время Дословно: Правительство РФ внесло в Госдуму проект закона «Об организации дорожного движения», который должен стать наставлением для регионов в борьбе с заторами в условиях интенсивного роста автопарка. Документ, в частности, позволит столичным властям ввести платный въезд в центр города. В мэрии Москвы “Ъ” заверили, что не собираются пользоваться новой опцией, но эксперты считают, что после думских выборов платный въезд может быть введен.

Проект закона «Об организации дорожного движения» разрабатывался Минтрансом последние несколько лет. Сейчас дорожным движением занимается в основном ГИБДД, обеспечивая лишь безопасность проезда машин. Борьбе с заторами уделяется не так много внимания, за исключением Москвы и ряда регионов, где для решения этой задачи созданы специальные ведомства. Отсутствие единого федерального документа, поясняют в правительстве, привело к тому, что градостроительная политика, дорожное строительство и развитие общественного транспорта не синхронизированы.

Предлагаемый закон впервые обязывает местные власти принимать комплексные планы по борьбе с заторами и корректировать их каждые пять лет (для муниципальных образований с населением более 10 тыс. человек). Если плана не будет, ответственный за это чиновник будет оштрафован на 50 тыс. руб

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2966770






Tags: Госдума
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments