Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Как Олег Борисович Сергея Османовича поздравил с ДР


Чтобы не говорили скептики или завистники - но Курт очень крут. Как в профессиональном плане - пример для многих в профессиональной журналистской среде, так и во всем остальном. Никогда не понимал, как удается балансировать Сергею Курт-Аджиеву (далее СОК или СОКА)отмечающему сегодня ДР между договоренностями с властью и собственным мнением и взглядом на складывающийся порядок вещей. Виртуоз Самары в этом плане Сергей Османович.
Звонил сегодня до начала пресс-конференции Героя России Игоря Станкевича поздравить СОКА. И надо было вручить подарок. Подтягивайся говорит в редакию "ПаркГагарина.инфо". Подтянулся. Удивительно уютная и комфортабельная редакция. Живопись на стенах всюду, и столы ломящиеся от явств. В кабинете СОКА в ряд выставка достижений отечественных прозводителей алкопродукции, но все оч качественное. На любой вкус и печень. Гвоздем праздничного застолья стал плов собственного приготовления корифеем региональной журналистики. Телефон Курта разрывается от желающих поздравить. И после очередного входящего звонка, СО сняв трубку говорит собравшимся за столом - а сейчас встаньте. Все переглядываются, кто-то даже успел дежурно оторвать зад от кресел на секунду, раз Курт-Аджиев сказал. Мало ли кто на другом конце провода. Кто-то из дам присутствующих в помещении предположил - Фурсов. Кто ближе к СО сидел и так слышали, как в трубку женский голос представился - приемная главы г.о.... Фурсова, и уточнила может ли она соединить. "Да, Олег, привет!", - отозвался Сергей Османович, когда девушка в приемной мэра переключила звонок на Олега Борисовича. Далее все присутствующие переключились на безумно вкусный плов и общение шепотом, дабы не мешать диалогу двух высоких сторон.

Буквально зимой несколько раз вспоминал американские фильмы, ну когда помните, ученому, журналисту или одному из главных героев экшена сидящему на ранчо или в ванной кто-то из домочадцев приносит трубку и с вытаращенными глазами говорит "Тебя", "Да, а хто?", "Бледный дом, Президент"...И человек отхлебывая пивка из банки ржет, но потом слыша в трубку "Сынок, ты нужен стране, помоги, а?" отвечает "Да-да, лан, ок, а шта делать надо?". И по фильму делать ничего особо не надо, выйти в тапках и джинсах сесть в вертолет и с толпой агентов секретной службы обычно охраняющих первое лицо США долететь к черту на рога и спасти мир.

Это все гипербола, но мэр Самары звонит человеку в день рождения - это, согласитесь, показатель дипломатии и отношения мэра к уважаемому и крупному журналисту и директору СМИ, и веса Сергея Османовича. И Олег Борисович в случае с Курт-Аджиевым это не предел.
Говорят Михаил Горбачев до сих пор иногда звонит Курт-Аджиеву, и спрашивает "Как дела, Сереж, совсем забыл старика, не звонишь?"

Фото: Николай Лукашук (более известен как потрясающий живописец, работы которого висят дома и в кабинетах у многих замечательных людей)
Сергей Османович здесь эдакий гибрид царского опричника новой формации. Это и комиссар Катани, и Глеб Жеглов и Сергей Курт-Аджиев в одном флаконе.
P.S. Как вы уже догадались - это не пост. Это тост :)
PS2 Надеюсь не пожурят за обнародование информации о поздравлении одним замечательным человеком другого замечательного человека.

Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments