Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Благие вести недельки. Премьера рубрика блога. Медали 75летия эвакуации Мск, Метелица, Москалькова


Несколько событий за неделю не отраженных в других постах. Как правило это будет только позитив. Никаких драматичных мясорубок с трасс и печальных поводов. Этого вам достаточно в новостных пабликах и новостных лентах интернета.

1. В Москве в Госдуме представлена новый уполномоченный по правам человека, вместо ушедшей в ЦИК Эллы Памфиловой. Новым УПЧ в России стала генерал-майор МВД в отставке Татьяна Москалькова. Депутат Госдумы 5 и 6 созывов, доктор юридический и философских наук. По уровню влияния, ресурсности и т.д. г-жу Москалькову можно сравнить разве что с заместителем директора ФСБ России. Институт уполномоченного по правам человека в России ждет эволюция. Татьяна Николаевна наисерьезнейший человек, и для всех граждан РФ ее избрание в качестве УПЧ - великое благо.

2. Трамвай "Метелица" пр-ва Белоруссии, тестируемый несколько месяцев увезли прочь из Самары. И это правильно. Особенно на фоне заявлений Лукашенко в рамках его ежегодного послания белорусской элите. «Хочу, чтобы россияне понимали: мы не будем мальчиками на побегушках», пишет Коммерсант (версия целиком http://www.kommersant.ru/doc/2969257). Зачем спрашивается нам белорусские трамваи в два раза дороже Усть-Катавских, с кучей иностранных комплектующих за евро, если белорусы не хотят быть у нас на побегушках? Как хотите.

3. Медали к 75-летию принятия решение об эвакуации Москвы в Куйбышев.

Великое дело, определившее развитие города на многие десятилетия. Тлтгород.ру пишет дословно: В этом году исполняется 75 лет с даты принятия 15 октября 1941 года Постановления Государственного Комитета Обороны №ГКО-801сс «Об эвакуации столицы СССР г. Москвы».
К середине осени 1941 года в Москве было объявлено осадное положение, и Куйбышев фактически стал законной запасной столицей страны – в срочном порядке из Москвы были эвакуированы иностранные миссии, Верховный Совет СССР, Правительство и Наркомат обороны. Как сообщает пресс-служба Правительства Самарской области, до 1943 года Куйбышев выполнял столичные функции: на его территории действуют крупнейшие предприятия военно-промышленного комплекса, органы военного управления, крупнейший транспортный узел. В полной готовности до сих пор содержится самое глубокое в мире убежище для руководства страны, так называемый «Бункер Сталина».
В городах Куйбышевской области развернулось крупнейшее производство оружия и боеприпасов. Например, каждый девятый выстрел артиллерии на фронтах войны, весь морской боезапас был снаряжен на заводах Чапаевска.
Проведенный 7 ноября 1941 года на площади имени В.В.Куйбышева военный парад был приравнен к войсковой операции, и его итогом стал отказ Японии и Турции от вторжения в СССР.
В Самарской области живут тысячи ветеранов Великой Отечественной войны, большое число предприятий и учреждений имеют славную военную историю. В этой связи Губернатором Самарской области, на основании просьбы ветеранов, было принято решение учредить памятный знак «Куйбышев – запасная столица. 75 лет».
В его разработке приняли участие ветераны, историки-краеведы, специалисты в сфере геральдики. Сразу стало понятно, что в знаке должны сочетаться элементы, отражающие трудовой подвиг куйбышевцев, а также всеми узнаваемые символы, связанные со славным военным прошлым.
Сиреневый цвет колодки знака с красной каймой взят от медали «За трудовую доблесть». Эта медаль одной из первых в СССР была учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 27 декабря 1938 года.
На лицевой стороне памятного знака «Куйбышев – запасная столица. 75 лет» отражены знаменитый штурмовик ИЛ-2, ставший символом Великой Отечественной войны, шеренга солдат, марширующих по самой большой в Европе площади 7 ноября 1941 года, и расположенный на ней театр оперы и балета, в котором 5 марта 1942 года состоялась премьера Седьмой симфонии Дмитрия Дмитриевича Шостаковича. Георгиевская лента на колодке завершает набор военных символов.
В положении о знаке указано, что им в торжественной обстановке будут награждаться ветераны Великой Отечественной войны, проживающие на территории Самарской области и граждане, принимающие участие в патриотическом воспитании. Отдельно будут поощряться трудовые коллективы предприятий и организаций, имеющих военную историю, а также участники юбилейного исторического Парада памяти 7 ноября 2016 года.
Первое вручение памятного знака Губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин проведет ветеранам Великой Отечественной войны накануне Дня Победы. (источник http://tltgorod.ru/news/theme-5/news-64001/



Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments