Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Доклад Нефёдова и Гальцовой, путаница имен Ракитиным и де-жавю капризов Матвеева


Сегодняшнее заседание Самарской Губернской Думы началось с минуты молчания в память о погибшем на днях полковнике МВД А.В.Гоште. В Сызрани сегодня как известно день траура по жертвам чудовищной бойни, и сегодня же в Сызрань для осмотра места преступления прибыл председатель Следственного комитета России А.И.Бастрыкин.

Начиная 72-е заседание облпарламента спикер Виктор Сазонов сообщил, что кворум есть, из всего депутатского корпуса отсутствовала по причине болезни Галина Светкина и кто-то еще.
На вопрос к депутатам есть ли замечания по повестке дня (согласно ей парламентарии должны были рассмотреть 25 вопросов, среди которых львиная доля приходилась на доклады и немного награждений и вручений), Виктор Федорович дал слово депутату Матвееву. С этого момента конструктивная работа заседания стала буксовать вплоть до самого его окончания.

Тем не менее светлые моменты заседания в солнечный апрельский день были. В частности выступая с отчетом Правительства Самарской области о результатах деятельности в 2015 году, председатель Правительства СО Александр Нефедов подчеркнул, что несмотря на все сложности по итогам прошлого года в регионе выросла рождаемость.
41 тысяча маленьких граждан родилась в Самарской области. По словам г-на Нефедова, в СО растет число многодетных семей.
Далее тезисно из доклада Александра Петровича:

- В Тольятти завершилась реконструкция перинатального центра;
- Объем фининсирования АПК составил 5,5 млрд рублей;
- 27,6 млрд составила выручка регионального АПК;
- Заключено 2 инвестиционных меморандума на 6,5 млрд рублей;
- 172 компании получили статус резидентов Технопарка;
- 14,7 млрд рублей - на развитие дорожной сети;
- 3 место среди регионов ПФО занимает Самарская область по числу вводимого в эксплуатацию жилья;
- на 10% выросла собираемость транспортного налога в Самарской области;
- 10 место среди субъектов РФ занимает Самарская область по уровню занятости;
- 27 тысяч рублей составляет средняя з/п в регионе;

По окончанию доклада г-на Нефедова, в полемику с председателем Правительства СО пытался вступить Михаил Матвеев. Он говорил о сокращении расходов органов власти.
На что Александр Петрович парировал предложением начать с сокращения расходов на депутатский корпус. На этом дискуссия быстро исчерпала себя.

Возможно после доклада А.П.Нефедова, или в самом начале заседания, когда Матвеев пытался саботировать доклад главы Правительства настаивая на присутствии Губернатора Самарской области Николая Меркушкина - спикер облпарламента сделал замечание депутату. "Михаил Николаевич, спокойнее, спокойнее", - по-отечески, или как врач Виктор Федорович успокаивал г-на Матвеева.



Продолжение следует



Tags: Самарская Губернская Дума
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments