Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

О концептуальных самарских подземных переходах и креативности самарчан


Когда коллега вчера показала это фото перехода на Мехзаводе сразу вспомнил Илью Сульдина и кучку псевдоэстетов в каждом талантливом выпивохе или торчке с баллончиком краски видящих проблески Бэнкси. Ведь если вдуматься - золотые слова по поводу стрит-арта.
И потом, ну нет у нас граффити-уникумов как герой фильма Анны Меликян "Про любовь". Тот на каждом облупленном торце московских безликих домов в переулках замкадья и опорах эстакад создавал шедевры. Да такие, что столичные полисмены ловящие его из раза в раз уже отказывались его штрафовать и молча созерцали какие удивительные женские образы создавал художник.
Если вы заметили, вся самарская граффити "культура", стрит-арт в его самарском преломлении сводится к одному и тому же. Краской на бетонных заборах рисовать объемные буквы с названием техно-панк-рок групп. Все. Поезд дальше не идет.
Да, в центре Самары есть замечательные дома в районе филармонии расписанные удивительным образом. Но это настолько единичные случаи, что до музеев стрит-арта под открытым небом как до Мексики вплавь.
Поэтому мысль выраженная в подземном переходе на Мехзаводе - это апофеоз народного творчества. Именно здесь начинается как современное искусство, так и стрит-арт. И это правильно. А то понимаешь привыкли думать, что в Самаре вся интеллектуальная тусовка происходит в центре города. Как видно нет. Мехзавод не отстает. Напротив, живущие здесь товарищи создают свое (совпадающее с моим) отношение к современным трендам в искусстве. Просто культурные пласты окраин Самары не раскрыты в полной мере. И это надо исправлять! С каким бы апломбом, снобизмом и т.д. не смотрел на все это редактор бумажной версии журнала Другой город Илья Сульдин.


Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments