Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Про Пасху-2009. Или как разговелся однажды, став взяткодателем и т.д.............


Мой лойер ЧернышёваТН в числе прочего блюдет идеологический и нравственно-моральный климат данной информационной площадки. И сегодня, как и многие читатели (В.А.З., - привет!) сделала замечание на предмет - дал анонс, обещал - пиши. И припомнила, как в конце апреля обещал вам коротенько сагу об эпических грехопадениях моего гусарского прошлого. Во многом очень пошлого, и веселого лишь на первый взгляд. Как в тех анехдотах про поручика Ржевского.
Та Пасха запомнилась очень хорошо. 4 апреля, погода - сказка.

Анечка П. еще жива, и мы едем с ней ранним утром накануне в Тольятти. Где в филиале СамГУ, на юрфаке она читала лекции тольяттинским студентам по ТГП (теория государства и права). В свободное от спасения мира время старался быть с ней, так как одну ее оставлять было опасно. Приехали, одну лекцию в сотый раз послушал, затем спросил у Ани машину, уточнил сколько пар у нее еще в Тлт и поехал к Саше.
Александра очень интересная и веселая тольяттинская девушка оказалась, до этого знакомы были только виртуально. В жизни же она оказалась еще более очаровательной вертихвосткой нежели я ее представлял. Но поездка за Сашей куда-то в глубины тольяттинских кварталов на стыке со старым городом оказалась очень дорогой. Мало того, что у меня не было доверенности на Анину машину, не было документов на нее, плюс ко всему мое в/у оказалось несколько с истекшим сроком действия.

При этом сворачивая к ДКиТ АвтоВАЗа, пересек сплошную и все это на глазах экипажа ДПС. Ну расслабился конечно, да в Тольятти. Просто повторюсь - завтра была Пасха, а сегодня Александра слепила своей улыбкой, волосами и милым незначительным деффектом речи.
Для сотрудника ДПС - я подарок с букетом нарушений ПДД. Недобросовестные сотрудники, какой попался тогда в таких случаях начинают калькулировать на сколько ты в общей сложности нарушил.
По тогдашним тарифам на штрафы набегало что-то около 6-7 тысяч. А у меня в кармане 2,5-3, но самое страшное - гарантированные люли от Ани которую не имел права подводить одно время, окажись ее машина на штрафстоянке или не верни я вовремя транспорт к зданию детсада на Степана-Разина, где и размещался филиал СамГУ в Тольятти.

Торгуюсь до полутора тысяч, кланяюсь в пояс дэпсу и возвращаюсь к Ляксандре. Собственно Саша на тот момент уже приехала на какую-то свадьбу, и пересечься можно было дальше только после свадьбы, что было крайне затруднительно - надо было вернуть машину Ане и наверно возвращаться в Самару.
Но молодость была настолько бурненькой, что за 100 км от дома с одним телефоном Саши отправлялся редко. Сайт мамба.ру - кладесь блуда, порока разврата тогда всегда был в помощь. И помимо неприемлемо замужней на тот момент Саши на связи тогда была второкурсница или того хуже - первокурсница Маша. Собственно заехав за ней и на съемную квартиру, вернул машину Анечке и ушел в магазин...

Признаюсь одно время этот гусарский маневр был почти нормой. Выйти за хлебом - очнуться в Рязани, вернуться домой через неделю. Прости Господи за такое поведение. Стыдно, клянусь. Ведь чего только не думали близкие в такие минуты, часы, дни...
Так и от Анечки трубку я взял лишь на следующий день, 4 апреля. Когда наступила Пасха, Маша улетучилась и я немного удовлетворившись одиночеством в любимом с детства Тольятти вернув ключи хозяйке квартиры взял курс на Самару. Та дружелюбная и не жадная женщина, как сейчас помню, поразила меня тем, что легко выговаривала словосочетание, которое и сегодня мне давается с трудом - диверсификация бизнеса.

Разговор об этом зашел когда стал с сочувствием говорить с ней об автограде, городе проектируемом в 60-х годах как город будушего...
Мы сами виноваты, призналась тогда женщина. Жили в достатке, изобилии одно время и не думали о будущем, которое наступило быстро и оказалось мрачным. И добавила, - "Надо было диверсифицировать бизнес".

P.S. Вот лойер Татьяна Николаевна опять прочтет и скажет - тьфу, какая пошлятина. А вы как хотели? :) Бывает. Гусарские записки - жанр особый. Тут кайся не кайся - надо говорить как есть. Поэтому сегодня, как и вчера, как и 18 лет назад когда впервые женился - считаю важным и необходимым - жениться и воспроизводиться снова и снова! :) Но только на серьезной, мудрой и воспитанной женщине/девушке/леди. Ураганных, ветренных и легкомысленных было достаточно.
Тем более когда хронический, как казалось некоторым, кобелизм побежден! (на самом деле это был поиск очередной музы или вдруг повезет - той единственной штоб на всю жизнь):)

Tags: Жанетта, Женщины, Иветта
Subscribe
promo siverkin июль 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments