Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Про безопасность самарского метро, почти имперские интерьеры и т.д.


Все таки такой отделки метро как у нас, как в Тоскве, Ленинграде - вы не встретите больше нигде. Рим, Париж, Лондон - все станции отделаны крохотной плиткой, все утилитарно, все сливается в один беспорядочный поток. Разве что цвет веток чем-то отдаленно вам напомнит о родном, российском метро.
В евростолицах вы не встретите таких высоких потолков и широких проходов. Да, и стоимость проезда там будет от 3,40 евро.
В этом смысле нашенское метро - сказка. В Самаре конечно нет такого великолепия как на ст. м. Маяковская в Москве. Зато изобилию мрамора и гранита всех станций самарского метрополитена могут позавидовать новые станции московского метро. Ну там всякие НовыеПетушки, УстьВелюйская и прочие. Каковых столица штампует по 5-10 в год. Что самая занюханная лондонская станция метро покажется вам Лувром.

Алабинская самая свежая. Месяц назад был на Российской или Московской (ну которая у ТЦ Вертикаль). Там да, есть проблемы - текут стыки между антресолью перехода куда-то - он закрыт. Есть частичное обрушение отделки в местах течи.


Это Безымянка. Мозаика на стенах передает всю мощь того, ради чего стремительно строилась Безымянка в 40-50-х годах прошлого века. Самолеты, танки - по стене станции метро можно сразу понять чем жила эта часть города в годы ВОВ.
Промежуточные станции между Безымянкой и Российской, Московской и Алабинской - знаю плохо. Не лежал маршрут через них. Поэтому Гагаринская, Спортивная - почти на одно лицо, но нюансы там в отделке интерьера свои есть и знаково-функциональные моменты оправдывающие название станций отражены. Это вам не Водный стадион или Измайловская в Москве - безликие и главное не прослушать голос объявляющий следующую станцию.


Пока ждал поезд на Алабинской, интервал движения днем конечно атас. Можно вздремнуть стоя. 7-10 минут. Но что примечательно. И, пожалуй, такие объявления следует делать громче.
Мужской голос в динамиках призывает всех граждан быть бдительнее. "Даже если ваша подозрительность окажется не оправданной и вы боитесь чувствовать себя глупо - обратитесь к дежурному или сотруднику полиции" - ЗОЛОТЫЕ слова! Потому, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Но сделайте чуть громче, потому что людей в метро и так мало, все на расслабоне. Наше метро убаюкивает из-за отсутствия толкотни, давки и безумной суеты как в Москве.
А то в трамваях год назад голосом Ильдара Кагирова можно было не послушных детей пугать. Мало того, что орал громко, так и голос сами знаете какой. Бабушкам тоже стресс, считаю, когда рычат какая остановка там дальше. С кагировскими объявлениями остановок можно было и под себя сходить. Особенно если далеко ехать.
А тут метро. Текст и формулировки подачи информации о сохранении бдительности на максимуме - отличные. Но дайте звук громче. Пустите в интервалах какие нибудь мелодии. Гимн Самары, Самарской области, державное что-то и для туристов, гостей города.


Tags: Метро, Самара завтра, Самара космическая, Самара_город_Панамер#, Самара_городок#Захолустье#, Трамвайно-троллейбусное управление Самар
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments