Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Про косяки спорткомментаторов и как Николая Ивановича однажды Алексеевичем представили трибунам


Снова оправдывается спортивный комментатор. На этот раз Александр Лидогостер, корр-т Первого канала перепутавший наших хоккеистов во время матча интервью в перерыве матча группового этапа чемпионата мира между сборными России и Швеции. Лидогостер назвал защитника россиян Дмитрия Орлова Романом Любимовым. 18 мая стало известно, что Лидогостера отстранили от эфира.
Он что-то объясняет что был спиной к камере пока Орлов или Любимов уже были лицом к ней. В общем профессиональный ляп-косяк, который на телеке неприемлем. Особенно когда Россия выигрывает, особенно когда россспорт встает с колен, а масс-медиа утопают в очередных "неловкостях" коллег. Чего один Василий Уткин с его идиотией стоит? Ну тот ладно, косарез-рецидивист подавший дурной пример коллегам. А все почему? Обосрался - сошло с рук, извинился - привет, иди дальше комментируй. А вы разочек, чтобы другим неповадно было удалите человека из профессии с волчьим билетом (тем более Уткин давно пребывает в состоянии в котором систематически позорит комментаторское искусство звезда понимаешь) - тогда другие будут ответственнее трудиться. Страх - отец дисциплины, забыли? Забыли. Ну и зря.
В прошлом году болелы в возрасте и видимо занимающие какие-то посты во властной иерархии поведали историю конфуза комментатора на самарском стадионе Металлург осенью 2012 года. Губернатор СО Н.И. Меркушкин руководит областью чуть меньше полугода на тот момент. Трибуны полны, матч предстоит интересный (хотя у нас на футбол ходят всегда и много даже если потом вспомнить нечего кроме досады), и диктор приветствуя хозяев поля, гостей, болельщиков на трибунах представляет Николая Ивановича как Николая Алексеевича...
Ну, а дальше то что, - терзаю рассказчиков. Репрессии, выговор, отстранение от работы. Нет, говорят. Все нормально. Но 7-10 секунд висела пауза на стадионе. Очевидно кто-то пинал в кресло комментатора, спеша скорректировать в принципе стремный, согласитесь, и очень не удобный конфуз.
P.S. И у великого Озерова случались знаменитые накладки во время знаковых для всего мира матчей, вопрос в профессионализме и умении выходить из ситуации когда вот он твой очевидный ляп и ошибка. А не так - пока не ткнули лицом сами не замечают, что облажались.
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments